البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

يوم الوفاء عهدٌ لا ينقطع

يوم الوفاء عهدٌ لا ينقطع
الأنباط -
بقلم عاكف الجلاد
جاءت توجيهات جلالة الملك عبدالله ابن الحسين المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة بتخصيص الخامس عشر من شباط من كل عام يوماً للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى ، تأكيداً لنهجٍ أردنيٍّ أصيل يقوم على الوفاء لمن خدموا الوطن بإخلاصٍ وتفانٍ.

وتعكس هذه المبادرة الملكية تقديراً عميقاً لما قدّمه هؤلاء الرجال الرجال من تضحيات في ميادين الشرف والواجب ، كما تركت أثراً معنوياً كبيراً في نفوس العسكريين العاملين والمتقاعدين على حدٍّ سواء ، ورسّخت أن الوفاء في الأردن ممارسةٌ راسخة لا شعاراً عابراً.

لقد سطّر المتقاعدون العسكريون صفحاتٍ مشرقة في تاريخ الدولة الأردنية ، وقدموا الغالي والنفيس دفاعاً عن أمن الوطن واستقراره ، فكانوا نموذجاً للانضباط والولاء والانتماء.

واليوم ورغم انتهاء خدمتهم العسكرية فإن دورهم الوطني لم ينقطع ، إذ ما يزالون يشكّلون سنداً متيناً لإخوانهم في القوات المسلحة والأجهزة الأمنية ، ويؤكدون أن التقاعد انتقالٌ من موقع إلى آخر في مسيرة العطاء وليس نهايةً للواجب.

وفي ظل ما يواجهه بعضهم من تحدياتٍ معيشية صعبة ، تتعزّز الآمال بما توليه القيادة الهاشمية من اهتمامٍ ورعاية ، لا سيما من خلال اللجنة الملكية التي يترأسها سمو الأمير الحسين ابن عبدالله الثاني والتي تهدف إلى دراسة أوضاع المتقاعدين العسكريين واحتياجاتهم ، وصولاً إلى توصياتٍ عملية تسهم في تحسين ظروفهم وتعزيز استقرارهم.

إن الوفاء للمتقاعدين العسكريين مسؤولية وطنية مستمرة ، وعهدٌ متجدّد بأن عطاءهم وتضحياتهم ستبقى موضع تقدير واعتزاز.

وسيظلّون كما كانوا دوماً ، معولَ بناءٍ للوطن ، وجنداً أوفياء لقيادته الهاشمية ، وسنداً قوياً لقواتهم المسلحة دفاعاً عن الأردن خندقِ الحقّ والشرف والكرامة.

عاش الأردن حراً عربياً أبياً وحمى الله الوطن قيادةً وشعباً وجيشاً.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير