اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

يوم الوفاء عهدٌ لا ينقطع

يوم الوفاء عهدٌ لا ينقطع
الأنباط -
بقلم عاكف الجلاد
جاءت توجيهات جلالة الملك عبدالله ابن الحسين المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة بتخصيص الخامس عشر من شباط من كل عام يوماً للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى ، تأكيداً لنهجٍ أردنيٍّ أصيل يقوم على الوفاء لمن خدموا الوطن بإخلاصٍ وتفانٍ.

وتعكس هذه المبادرة الملكية تقديراً عميقاً لما قدّمه هؤلاء الرجال الرجال من تضحيات في ميادين الشرف والواجب ، كما تركت أثراً معنوياً كبيراً في نفوس العسكريين العاملين والمتقاعدين على حدٍّ سواء ، ورسّخت أن الوفاء في الأردن ممارسةٌ راسخة لا شعاراً عابراً.

لقد سطّر المتقاعدون العسكريون صفحاتٍ مشرقة في تاريخ الدولة الأردنية ، وقدموا الغالي والنفيس دفاعاً عن أمن الوطن واستقراره ، فكانوا نموذجاً للانضباط والولاء والانتماء.

واليوم ورغم انتهاء خدمتهم العسكرية فإن دورهم الوطني لم ينقطع ، إذ ما يزالون يشكّلون سنداً متيناً لإخوانهم في القوات المسلحة والأجهزة الأمنية ، ويؤكدون أن التقاعد انتقالٌ من موقع إلى آخر في مسيرة العطاء وليس نهايةً للواجب.

وفي ظل ما يواجهه بعضهم من تحدياتٍ معيشية صعبة ، تتعزّز الآمال بما توليه القيادة الهاشمية من اهتمامٍ ورعاية ، لا سيما من خلال اللجنة الملكية التي يترأسها سمو الأمير الحسين ابن عبدالله الثاني والتي تهدف إلى دراسة أوضاع المتقاعدين العسكريين واحتياجاتهم ، وصولاً إلى توصياتٍ عملية تسهم في تحسين ظروفهم وتعزيز استقرارهم.

إن الوفاء للمتقاعدين العسكريين مسؤولية وطنية مستمرة ، وعهدٌ متجدّد بأن عطاءهم وتضحياتهم ستبقى موضع تقدير واعتزاز.

وسيظلّون كما كانوا دوماً ، معولَ بناءٍ للوطن ، وجنداً أوفياء لقيادته الهاشمية ، وسنداً قوياً لقواتهم المسلحة دفاعاً عن الأردن خندقِ الحقّ والشرف والكرامة.

عاش الأردن حراً عربياً أبياً وحمى الله الوطن قيادةً وشعباً وجيشاً.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير