البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

مركز إعداد القيادات الشبابية يفتتح الدورة الثانية للإنقاذ المائي في العقبة

مركز إعداد القيادات الشبابية يفتتح الدورة الثانية للإنقاذ المائي في العقبة
الأنباط -
افتتحت مديرة مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب، الدكتورة شروق الهاشم، الدورة الثانية للإنقاذ المائي، والتي تُعقد في مدينة الأمير حمزة بمحافظة العقبة، وبمشاركة ٢١ مشاركًا.

ورحّبت الهاشم بالمشاركين، مؤكدةً حرص وزارة الشباب، ممثلةً بمركز إعداد القيادات الشبابية، على الاستمرار في تنفيذ دورات الإنقاذ المائي في مختلف أقاليم المملكة، بما يسهم في سد احتياجات سوق العمل، ورفع كفاءة المنقذين، وتأهيلهم بالمهارات الفنية والعملية اللازمة.

وأشارت إلى أهمية إقامة هذه الدورات في محافظة العقبة، نظرًا لطبيعتها السياحية، وكثرة الفنادق والمنشآت السياحية، وما تشهده من إقبال سياحي، الأمر الذي يتطلب توفير كوادر مؤهلة في مجال الإنقاذ المائي وفق المعايير المعتمدة، مؤكدةً أن هذه الدورات تفتح أمام الشباب فرص عمل حقيقية، وتسهم في الحد من معدلات البطالة.

وعلى هامش الدورة، عُقد اجتماع مع مدير البرامج التدريبية السيد أيمن أبو غليون في المعهد الأول للتدريب والتعليم في محافظة العقبة، تم خلاله بحث سبل تعزيز التعاون المستقبلي بين الجانبين، بما يخدم الشباب ويسهم في تطوير البرامج التدريبية ورفع كفاءتها، وبما يتواءم مع احتياجات سوق العمل.

وتهدف الدورة إلى تأهيل كوادر شابة قادرة على العمل في مجال الإنقاذ المائي بكفاءة ومسؤولية، ومنح رخص إنقاذ مائي معتمدة وفق المعايير المعمول بها محليًا ودوليًا.

وتتضمن الدورة جوانب نظرية وعملية، حيث يشمل التدريب النظري محاضرات حول مفهوم الإنقاذ، والشروط الواجب توافرها في المنقذ، ووسائل الأمن والسلامة في المسابح، والغرق وأسبابه ومراحله، إضافة إلى الإسعافات الأولية، فيما يشمل الجانب العملي تدريبات ميدانية تتعلق بآلية النزول إلى المسبح، والاقتراب من الغريق، وطرق السحب، وإخراجه بشكل آمن.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير