اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس البدور في “يوم التغيير”: بعثات لأبناء موظفي الصحة ومخاطبات لتخصيص أراضي في مدينة عمرة…ورقم واتساب لأي تجاوزات في الوزارة يتابع شخصيا من الوزير … تخريج عدد من الدورات في مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص جلسة حوارية لمديرية الريادة والإبتكار بسلطة العقبة حول الفرص المتاحة للشباب من الخطاب إلى الفعل … الأحزاب أمام إختبار الثقة الشعبية اختتام دورة المراسل الحربي في معهد تدريب الإعلام العسكري حوادث السير… شبح يطاردنا يومياً حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام وزير الزراعة: رفع مخصصات شراء الحبوب المحلية يعزز الأمن الغذائي نائب رئيس الوزراء وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يشارك في مؤتمر J.P. Morgan بلندن ويستعرض فرص الاستثمار بالأردن

سارة طالب السهيل توقع بالقاهرة ودار المعارف تنشر

سارة طالب السهيل توقع بالقاهرة  ودار المعارف تنشر
الأنباط -
حفل توقيع إصدارات الكاتبة والباحثة د. سارة السهيل يجذب أعدادًا كبيرة من الأطفال بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ57
في أجواء ثقافية مبهجة مليئة بالحيوية والتفاعل، شهد مركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس حفل توقيع قصص وإصدارات الكاتبة والباحثة د. سارة السهيل، والذي نظمته مؤسسة دار المعارف المصرية برئاسةالأستاذ رزق عبدالسميع، رئيس مجلس إدارة دار المعارف، ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين (57)، بحضور لافت وكبير من الأطفال وأولياء الأمور، وبمشاركة قيادات المؤسسة و رئيس.
وحضور الأستاذ عبد العزيز مسؤول التسويق بالمؤسسة، والأستاذ ياسر من إدارة النشرً و مصطفى جمال ، وذلك في إطار حرص دار المعارف على دعم أدب الطفل وتعزيز التواصل المباشر بين الكُتّاب والقرّاء الصغار.
وجاءت الفعالية لتؤكد الإقبال المتزايد على أدب الطفل الهادف، حيث احتشد عدد كبير من الأطفال من مختلف الأعمار للمشاركة في الحدث، وسط حالة من السعادة والفضول والشغف بالقراءة، ما أضفى على المكان طابعًا احتفاليًا مميزًا.
وتضمن الحفل توقيع مجموعة من الإصدارات المتميزة للكاتبة والباحثة د. سارة السهيل، من بينها قصة "سكر والبطات الثلاث” من إصدارات المكتبة الخضراء، إلى جانب قصص "شمس” و"فيروزة”، كما شهدت الفعالية توقيع الطبعة السادسة من قصة "أميرة البحيرة” الصادرة عن المكتبة الخضراء، في دلالة واضحة على نجاح القصة واستمرار الإقبال عليها من قبل الأطفال والقراء.
وشهدت الفعالية تفاعلًا مباشرًا ودافئًا بين الكاتبة والأطفال، حيث حرصت د. سارة السهيل على الحديث معهم، والاستماع إلى آرائهم وأسئلتهم، وتشجيعهم على القراءة وحب الكتاب، مؤكدة أن الطفل هو محور العملية الثقافية وبذرة المستقبل.
وفي تصريح لها على هامش حفل التوقيع، قالت الكاتبة والباحثة د. سارة السهيل:
«سعادتي اليوم لا توصف بهذا الحضور الكبير من الأطفال، فاللقاء المباشر مع الطفل القارئ هو أجمل ما في أدب الطفل. هذه القصص كُتبت لتكون صديقة للطفل، تحترم عقله وتغذي خياله، وتسهم في بناء شخصية واعية ومحبّة للمعرفة».
من جانبهم، أعرب أولياء الأمور عن تقديرهم لمثل هذه الفعاليات الثقافية التي تعزز علاقة الطفل بالكتاب، وتمنحه فرصة التواصل المباشر مع الكُتّاب، معتبرين أن هذه اللقاءات تلعب دورًا مهمًا في تشجيع الأطفال على القراءة في ظل التحديات الرقمية المعاصرة.
ويأتي تنظيم هذا الحفل في إطار حرص دار المعارف المصرية على دعم أدب الطفل، وتقديم محتوى ثقافي وتربوي راقٍ يسهم في تنمية وعي الطفل العربي، وترسيخ القيم الإيجابية لديه من خلال القصة والكتاب.
واختُتمت الفعالية وسط أجواء من البهجة والفرح، حيث غادر الأطفال المكان وهم يحملون كتبهم الموقعة وذكريات جميلة من لقاء ثقافي ثري، أكد أن الكتاب ما زال حاضرًا بقوة في وجدان الطفل حين يُقدَّم بروح إبداعية صادقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير