اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية بورصة عمان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال

اختتام فعاليات البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد لعام 2026 .

اختتام فعاليات البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد لعام 2026
الأنباط -
اختتام فعاليات البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد لعام 2026 . 

اختُتمت اليوم السبت فعاليات البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد لعام 2026، والتي أُقيمت في مدينة العقبة، تحت رعاية سمو الأميرة عالية بنت الحسين، رئيسة الاتحاد الملكي الأردني للفروسية، وبحضور سمو الأميرة نجلاء بنت عاصم، ومدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، ورئيس الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد الشيخ محمد الفيروز، وذلك بتنظيم من مديرية الأمن العام وبالتعاون مع الاتحاد الملكي الأردني للفروسية.

وشهدت منافسات البطولة، التي استمرت على مدار ثلاثة أيام في ثغر الأردن الباسم العقبة، تنافسًا قويًا ومستوى فنيًا عاليًا بين الفرق المشاركة في فعاليات الرمح، السيف، والمعلقات.

وتُوِّج المنتخب السعودي بالميدالية الذهبية لفئة الفرق في منافسات اليوم الثالث "فعالية المعلقات" ، فيما حلّ المنتخب الوطني الأردني في المركز الثاني، وجاء المنتخب الهندي ثالثًا.

وعلى صعيد الفردي لفعالية المعلقات، سيطر فرسان المنتخب السعودي على المراكز الثلاث الأولى ، حيث حصد الفارس "حسن العسيري" المركز الاول ، فيما جاء الفارس "مشعل الشمري" في المركز الثاني ، وحل الفارس "راشد المري" في المركز الثالث، بينما نال الفارس السعودي "حسن العسيري" جائزة أفضل لاعب لفعاليات اليوم الثالث.

وفي الترتيب العام للبطولة، ظفر المنتخب السعودي بكأس المركز الأول، وحلّ المنتخب الوطني الأردني ثانيًا، وجاء المنتخب الهندي في المركز الثالث.

أما على مستوى المجموع العام
للبطولة فئة الفردي ، فقد تُوِّج الفارس السعودي "راشد المري" بكأس المركز الأول، وجاء الفارس الأردني "حسام الخزاعلة" في المركز الثاني ، فيما حلّ الفارس السعودي "مشعل الشمري" ثالثًا ، كما نال الفارس "راشد المري" جائزة أفضل لاعب في البطولة.

وعلى هامش البطولة، أُقيمت دورات تدريبية دولية متخصصة في رياضة التقاط الأوتاد شملت دورة للمدربين الدوليين، ودورة للتحكيم الدولي، إضافة إلى دورة التحكيم الإلكتروني، وذلك بإشراف الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد.

يُذكر أن رياضة التقاط الأوتاد تُعد من أقدم رياضات الفروسية، وهي إحدى تخصصاتها المعترف بها رسميًا من قبل الاتحاد الدولي للفروسية، وقد شهدت تطورًا ملحوظًا وأصبحت محل منافسة على المستوى الدولي ، ويضم الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد (ITPF)، ومقره سلطنة عُمان، 47 دولة، وكان الأردن من أوائل الدول المنضمة إلى 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير