البث المباشر
ألعاب نارية وفرق شعبية .. الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات وحافظ على ثبات مواقفه أمن المياه الوطني في مواجهة التحديات الاستراتيجية الإقليمية الجديدة مذكرة تفاهم بين صناعة عمان وجائزة الحسن للشباب الفار.....ولو جار..... ! أندية القراءة.. منصة حيوية لتعزيز الثقافة والحوار أندية القراءة.. منصة حيوية لتعزيز الثقافة والحوار في البدء كان العرب الحلقة السابعة عشرة الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف تعيد تأكيد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الاسلامي الأردني عند AA+ (SQ) انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 92.3 دينارا للغرام Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي الأردني حول "تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي" المسؤوليةُ تكليفٌ لا امتداد… وشرفٌ لا يُورَّث اول مؤتمر علمي وبحثي في جامعة ابن سينا المستشفيات الميدانية الأردنية في غزة: حين تتحول المساعدات إلى موقف سياسي زين الراعي الرسمي لرالي الأردن الدولي 2026 15 أيار... معان ..وماذا يمثل ؟ 30 ألفا يزورون "حديقة النشامى" في 3 أيام نهائي يوروفيجن ينطلق اليوم وسط مقاطعة بسبب غزة انطلاق أعمال منتدى تواصل 2026 في البحر الميت أجواء لطيفة اليوم ومعتدلة الاحد والاثنين

تجارة عمّان والسفير أبو الفول يبحثان تعزيز الاستثمارات والشراكات مع السعودية

تجارة عمّان والسفير أبو الفول يبحثان تعزيز الاستثمارات والشراكات مع السعودية
الأنباط -
تجارة عمّان والسفير أبو الفول يبحثان تعزيز الاستثمارات والشراكات مع السعودية

الرياض – بحث رئيس وعدد من أعضاء مجلس إدارة غرفة تجارة عمّان مع السفير الأردني لدى المملكة العربية السعودية الدكتور هيثم أبو الفول، في مقر السفارة الأردنية في الرياض، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين الشقيقين، ودعم مبادرات القطاع الخاص المشتركة.

وأكد رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق، خلال اللقاء، أهمية البناء على العلاقات الأخوية الراسخة التي تجمع المملكة الأردنية الهاشمية والمملكة العربية السعودية، وضرورة تطوير آليات العمل المؤسسي بين مؤسسات القطاع الخاص في البلدين بما يسهم في توسيع حجم التبادل التجاري وزيادة الاستثمارات المشتركة.

وأشار الحاج توفيق إلى اعتزازه الكبير بالدور الذي تقوم به السفارة الأردنية في الرياض، وبالجهود المتميزة التي يبذلها السفير أبو الفول وكادر السفارة كافة، مؤكداً أن غرفة تجارة عمّان والقطاع الخاص الأردني بدأوا يلمسون بشكل واضح أثر الدبلوماسية الاقتصادية الأردنية الحديثة في دعم رجال الأعمال وفتح الأبواب أمام الشراكات والاستثمارات النوعية.

وأضاف أن زيارة وفد الغرفة إلى الرياض تُعد زيارة تاريخية بكل المقاييس، نظراً لما تتضمنه من ملفات اقتصادية متعددة ومتشابكة، سواء على مستوى غرفة تجارة عمّان وغرفة تجارة الأردن، أو من خلال مجلس الأعمال الأردني–السعودي المشترك، وملتقى الأعمال، واللقاءات الموسعة مع مسؤولين حكوميين ومؤسسات اقتصادية سعودية، بما يعكس جدية التوجه نحو بناء شراكة استراتيجية عملية ومستدامة بين الجانبين.

من جانبه، أكد السفير أبو الفول أن السفارة الأردنية في الرياض، وبتوجيهات رسمية، تضع إمكانياتها كافة في خدمة دعم المبادرات الاقتصادية المشتركة بين البلدين، وتعزيز دور القطاع الخاص كشريك أساسي في التنمية الاقتصادية.

وأشار إلى أهمية الاستفادة من الكفاءات الأردنية العاملة في المملكة العربية السعودية، باعتبارها رصيداً وطنياً استراتيجياً يسهم في نقل الخبرات وبناء الشراكات وتوسيع شبكة العلاقات الاقتصادية والاستثمارية.

وأكد السفير أبو الفول كذلك أهمية توقيع مذكرة التفاهم المرتقبة اليوم بين غرفة تجارة عمّان وغرفة تجارة الرياض، لما للغرفتين من دور محوري يسهم في فتح افاق اوسع امام الشركات الاردنية والسعودية للدخول في شراكات استثمارية وتجارية مستدامة.

وأعرب أعضاء مجلس الإدارة الحضور عن تقديرهم للدور الذي تقوم به السفارة الأردنية في الرياض في دعم القطاع الخاص، مؤكدين أن السوق السعودي يشكّل شريكاً استراتيجياً طبيعياً للتاجر الأردني. وأشاروا إلى أن إطلاق شبكة الأعمال الأردنية–السعودية يفتح آفاقاً عملية جديدة أمام الشركات في البلدين، ويعزز فرص الشراكة والاستثمار والتكامل في سلاسل التوريد، بما ينعكس إيجاباً على النمو الاقتصادي وخلق فرص العمل.
وأكد الجانبان استمرار التنسيق والتعاون بين غرفة تجارة عمّان والسفارة الأردنية في الرياض لمتابعة مخرجات شبكة الأعمال الأردنية–السعودية، وتحويلها إلى برامج عملية ومشاريع قابلة للتنفيذ، بما يخدم المصالح الاقتصادية المشتركة ويدعم مسار الشراكة 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير