اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" أمين عام الأمم المتحدة: لا يمكن للقوة ضمان الأمن والاستقرار مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الكريمين مديرية الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم، لتعزيز دورهم في التوعيه الامنية ودعم مشاركتهم المجتمعية الملك يصل مقر الأمم المتحدة لترؤس الوفد الأردني باجتماعات الجمعية العامة الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته ويز إير تستأنف رحلاتها المباشرة بين بودابست وعمّان بواقع 3 رحلات أسبوعياً على مدار العام حنا جدعون: مكانك في القلب..هناك سأبقيك! الأردن ودول عربية وإسلامية يرفضون أيّ تدابير لطرد الشعب الفلسطيني أو تهجيره قسرًا من وطنه أورنج الأردن بالشراكة مع مشروع ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل (E4DE) تختتم برنامجاً تدريبياً متخصصاً لمرشدي رواد الأعمال "المعونة الوطنية" و"الإقراض الزراعي" يوقعان اتفاقية لتعزيز التمكين الاقتصادي شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة اتحاد الناشرين يعلن فعاليات البرنامج الثقافي لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026 دراسة جديدة .. 3 دقائق مع الحمير تُخفف من الاكتئاب المياه: ضبط اعتداءات في الحلابات الغربية فريق سوري يسجل ظهوره الأول باثنين من الرياضيين في دورة الألعاب الآسيوية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس

المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا

المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا
الأنباط - يسير المنتخب الوطني الأولمبي تحت سن 23 لكرة القدم على نهج المنتخب الوطني الأول في البحث عن تحقيق الإنجازات على مختلف الصعد، ما ساهم في رفع سقف الطموحات عند الشارع الرياضي المحلي في إمكانية العودة من كأس آسيا بإنجاز جديد للكرة الأردنية.
ونجح المنتخب الأولمبي مساء أمس الاثنين، في التأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس آسيا لمنتخبات تحت سن 23 لكرة القدم، المقامة حاليا في مدينة جدة السعودية، رغم صعوبة المجموعة التي جاء فيها التي ضمت منتخبات فيتنام والسعودية وقرغيستان، قبل أن يتمكن من التأهل بعد أن حل ثانيا خلف منتخب فيتنام الذي تأهل أيضا، فيما ودع المنتخب السعودي الشقيق صاحب الأرض والجمهور البطولة بشكل اعتبر مفاجئا، بعد أن حل ثالثا في المجموعة.
وساهم التأهل الصعب والمستحق للمنتخب الأولمبي إلى الدور ربع النهائي في منح الجمهور المحلي أملا بإمكانية وقدرة المنتخب الأولمبي على تكرار سيناريو انجازات منتخب الكبار الذي حقق 3 انجازات في غضون عامين تمثلت في وصافة كأس آسيا 2023 والتأهل التاريخي للمونديال ووصافة كأس العرب 2025.
ويرى الشارع الرياضي المحلي أن المنتخب الأولمبي يضم في صفوفه لاعبين متميزين يملكون الخبرة والقدرة على التفوق، لا سيما وأن أغلبهم يلعبون كأساسيين في أنديتهم، ما يعزز من حظوظهم بالتألق في صفوف المنتخب الوطني.
ويؤكد مختصون ومتابعون في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن تحقيق المنتخب الأولمبي لفوزين متتاليين على منتخبي السعودية وقرغيستان بعد تعثره في أول مباراة أمام فيتنام في كأس أسيا الحالية، يؤكد قوة المنتخب الوطني وقدرته على التفوق والتألق، رغم صعوبة مهمته المقبلة أمام اليابان في الدور ربع النهائي في المباراة التي تقام يوم الجمعة المقبل.
ويقول المدرب الوطني أحمد هايل، إن تأهل المنتخب الأولمبي للدور ربع النهائي في كأس آسيا رغم صعوبة المجموعة، يؤكد امتلاك هذا الفريق عناصر متميزة قادرة على تحقيق الانجازات والسير على خطى منتخب الكبار المتفوق والمتألق.
من جهته، أوضح المدرب خالد يوسف، أن المنتخب الأولمبي وبعد تأهله للدور ربع النهائي، رفع من سقف طموحات الجماهير الأردنية التي باتت تنتظر من هذا المنتخب المزيد من الانجازات، متمنيا أن ينجح الفريق في المضي قدما في البطولة الآسيوية.
بدوره، أشار المشجع ماهر موسى، إلى أن المنتخب الأولمبي يحمل آمال الأردنيين في البطولة الآسيوية، مجددا ثقته بقدرة اللاعبين على التفوق في ظل خبرتهم الجيدة وامكاناتهم الفنية الكبيرة.
وأكد أن المنتخب سيكون قادرا على الفوز باللقب في حال نجح في اجتياز العقبة الاصعب في مشواره أمام المنتخب الياباني يوم الجمعة المقبل.
يشار إلى أن الشارع الرياضي المحلي بات مشدودا لمتابعة مباريات الأولمبي في البطولة الآسيوية في مؤشر على ارتفاع ثقة الجمهور بالمنتخبات الوطنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير