اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

القضاة: " الصناعة والتجارة" حققت إنجازات نوعية لتعزيز الأداء الاقتصادي والأمن الغذائي ودعم مختلف القطاعات في العام 2025

القضاة  الصناعة والتجارة حققت إنجازات نوعية لتعزيز الأداء الاقتصادي والأمن الغذائي ودعم مختلف القطاعات في العام 2025
الأنباط -
قال وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة أن الوزارة حققت العام الماضي العديد من الإنجازات النوعية في مختلف الملفات والمهام التي تضطلع بها وبما يتماشى مع مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي وبالشكل الذي يعزز الأداء الاقتصادي وزيادة النمو وتوفير فرص العمل وتبسيط وتسريع الإجراءات وأتمتتها.

 

وأضاف م. القضاة في تصريح صحفي أن الإنجازات شملت ارتفاع تسجيل المؤسسات الفردية والأسماء والعلامات التجارية وبراءات الاختراع وكذلك الإجراءات المتعلقة بحماية الإنتاج الوطني وحماية الملكية الصناعية وتعزيز المنافسة وتعزيز التحول الرقمي والأتمتة.

وقال إنه تم أيضا انجاز عدة مشروعات وإجراءات لتعزيز الأمن الغذائي والمحافظة على انتظام سلاسل التوريد وضبط الأسواق والأسعار ورفع المخزون الاستراتيجي للمملكة من مادتي القمح والشعير.

كما تم اتخاذ العديد من الإجراءات وتنفيذ سياسات خاصة لدعم القطاعين الصناعي والتجاري وإيجاد أسواق تصديرية جديدة.

وفي مجال الشراكة الاقتصادية الدولية بيّن وزير الصناعة والتجارة والتموين أنه تم عقد أكثر العديد من اجتماعات اللجنان المشتركة ولقاءات ثنائية مع نظراء في العديد من البلدان بهدف تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات بخاصة الاقتصادية منها. وتم توقيع ما يزيد على 38 اتفاقية ومذكرة تفاهم كما دخلت اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين الأردن والامارات حيز التنفيذ.

وحصل الأردن على أدنى نسبة تخفيض من الرسوم الجمركية الأمريكية على الصادرات الأردنية فيما تم بدء العمل لتوقيع اتفاقيتي أفضليات تجارية مع كل من رواندا وأوزبكستان وتعزيز الشراكة التكاملية الصناعية وما الى ذلك.

وأشار الى تعزيز التعاون الاقتصادي مع سوريا وارتفاع حجم الصادرات الأردنية اليها.

وفازت الوزارة بجائزة التميز الحكومي العربي كأفضل وزارة عربية العام الماضي.

وتم اتخاذ خطوات فاعلة لتنظيم وتعزيز التجارة الالكترونية وحماية المستهلكين الى جانب إجراءات لتمكين المرأة وزيادة مشاركتها الاقتصادية.

وتستعرض البانوراما التالية أبرز إنجازات وزارة الصناعة والتجارة والتموين للعام الماضي 2025.

كما ارتفعت أعداد الشركات المسجلة في المملكة ورؤوس أموالها العام الماضي فيما تم عدد كبير من الشركات في مختلف القطاعات واطلاق برامج دعم جديدة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير