البث المباشر
ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل طمليه مديرا عاما لشركة مجمع الضليل الصناعي العقاري

أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية

 أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية
الأنباط - أشاد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، بالدور الوطني والمحوري الذي تضطلع به نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين، مؤكداً أن جهودها في تشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية تجسد روح المسؤولية والشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص.
وأوضح أبو السمن، أن وضع إمكانيات المقاولين وآلياتهم تحت تصرف خطط الطوارئ الوطنية، يمثل ركيزة أساسية لضمان استجابة سريعة وإدامة الخدمات الأساسية وحماية الأرواح والممتلكات، مؤكداً تقديره لسرعة استجابة النقابة وتنسيقها العالي على الأرض.
وجاء ذلك عقب إعلان النقابة عن تشكيل غرفة طوارئ مركزية في مقرها بالعاصمة عمّان، إلى جانب تفعيل غرف طوارئ فرعية في جميع فروعها بالمحافظات، ضمن الاستعدادات الوطنية لمواجهة الأمطار والظروف الجوية المتوقعة.
وأكدت النقابة في بيان اليوم الخميس، أن هذه الخطوة تأتي لتعزيز العمل التشاركي والتنسيق المستمر مع وزارة الأشغال والجهات الرسمية، وتسخير الإمكانيات الفنية والآليات المتوفرة لدى المقاولين للتعامل السريع مع أي طارئ.
وبيّنت، أن مقاولي محافظة الكرك باشروا فعلياً بإسناد الفرق الميدانية التابعة لوزارة الأشغال والبلديات، من خلال تزويدها بعدد من الآليات والمعدات اللازمة للتعامل مع الحالة الجوية السائدة.
وذكرت النقابة، أن غرف الطوارئ ستعمل على مدار الساعة لمتابعة البلاغات والتواصل المباشر مع المقاولين في الميدان، بما يضمن سرعة الاستجابة وفتح الطرق ومعالجة أي أضرار قد تطال البنية التحتية.
كما دعت جميع المقاولين وأعضاء الهيئة العامة إلى رفع مستوى الجاهزية، وتحديث بيانات الاتصال والآليات المتوفرة لديهم، والالتزام بإجراءات السلامة العامة في مواقع العمل، حفاظاً على سلامة العاملين والمواطنين.
وختمت النقابة بيانها بالتأكيد، أن هذه الإجراءات تأتي انطلاقاً من مسؤوليتها الوطنية والمهنية، وحرصها الدائم على دعم الجهود الحكومية والمساهمة الفاعلة في ضمان استمرارية الخدمات خلال الظروف الجوية الاستثنائية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير