اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

"مقاولي الإنشاءات" تُشكّل غرف طوارئ بالمحافظات بالتنسيق مع "الأشغال".. وأبو السمن يشيد بجهودها

مقاولي الإنشاءات تُشكّل غرف طوارئ بالمحافظات بالتنسيق مع الأشغال وأبو السمن يشيد بجهودها
الأنباط -

​أعلنت نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين عن تشكيل غرفة طوارئ مركزية في مقر النقابة في عمّان، إلى جانب تفعيل غرف طوارئ فرعية في جميع فروع النقابة في محافظات المملكة، وذلك في إطار الاستعدادات الوطنية لمواجهة الظروف الجوية وأمطار الخير المتوقعة.
​وأكدت النقابة أن هذه الخطوة تأتي تعزيزاً لنهج العمل التشاركي والتنسيق المستمر مع وزارة الأشغال العامة والإسكان والجهات الرسمية ذات العلاقة، لضمان الجاهزية الكاملة لقطاع المقاولات، وتسخير الإمكانيات الفنية والآليات المتوفرة لدى المقاولين للتعامل السريع مع أي طارئ. وفي هذا السياق، باشر المقاولون فعلياً في محافظة الكرك بإسناد الفرق الميدانية التابعة لوزارة الأشغال والبلديات، من خلال تزويدها بعدد من الآليات والمعدات اللازمة للتعامل مع الحالة الجوية السائدة في المحافظة.
​ومن جانبه، أشاد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، بالدور المحوري والوطني الذي تضطلع به نقابة المقاولين، مؤكداً أن هذه المبادرة تجسد روح المسؤولية التي يتبناها قطاع المقاولات الأردني في الوقوف إلى جانب مؤسسات الدولة.
​وقال أبو السمن: "إننا في وزارة الأشغال نثمن عالياً سرعة استجابة النقابة وتنسيقها العالي، والتي تجلت ببدء الإسناد الفعلي في ميدان محافظة الكرك، وهو ما يعكس عمق الشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص. إن وضع إمكانيات المقاولين وآلياتهم تحت تصرف خطط الطوارئ الوطنية يمثل ركيزة أساسية في قدرتنا على الاستجابة السريعة، وضمان إدامة الخدمات الأساسية وسلامة الطرق، وهو واجب وطني نتشاركه جميعاً لحماية الأرواح والممتلكات".
​وأوضحت النقابة أن غرف الطوارئ ستعمل على مدار الساعة لمتابعة البلاغات الواردة من وزارة الأشغال والجهات المعنية، والتواصل المباشر مع المقاولين في الميدان، بما يسهم في سرعة الاستجابة وفتح الطرق ومعالجة الأضرار التي قد تطال البنية التحتية.
​كما دعت النقابة جميع المقاولين وأعضاء الهيئة العامة إلى رفع درجة الجاهزية، وتحديث بيانات الاتصال والآليات المتوفرة لديهم، والتقيد بإجراءات السلامة العامة في مواقع العمل، حفاظاً على سلامة العاملين والمواطنين.
​وختمت النقابة بيانها بالتأكيد على أن هذه الإجراءات تأتي انطلاقاً من مسؤوليتها الوطنية والمهنية، وحرصها الدائم على دعم الجهود الحكومية، والمساهمة الفاعلة في ضمان استمرارية الخدمات خلال الظروف الجوية الاستثنائية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير