البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة

جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة
الأنباط -
وقّعت جامعة البلقاء التطبيقية مذكرة تعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، في خطوة تعكس توجه الجامعة نحو تعزيز الشراكات الدولية في مجالات الأمن الغذائي، والزراعة المستدامة، وبناء النظم الزراعية والغذائية القادرة على الصمود في مواجهة التغيرات المناخية.

ووقّع المذكرة عن جامعة البلقاء التطبيقية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، فيما وقّعه عن منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة المهندس نبيل عساف.

وتهدف المذكرة إلى وضع أسس للتعاون المستقبلي بين الجانبين، في مجالات التعليم، والبحث العلمي، والابتكار، وبناء القدرات، بما يسهم في دعم المجتمعات المحلية، وتعزيز الاستدامة، وحماية التنوع الحيوي، وتمكين المجتمعات من التعامل مع تحديات التغير المناخي.
حيث تمثل المذكرة خطوة تأسيسية نحو شراكة مؤسسية أوسع.

وأكد الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن هذا التوجه يأتي انسجامًا مع رسالة جامعة البلقاء التطبيقية بوصفها جامعة تطبيقية وطنية، تسعى إلى ربط التعليم العالي باحتياجات التنمية المستدامة، وتعزيز دور البحث العلمي التطبيقي في خدمة القضايا
الوطنية والإقليمية.
وقال ممثل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في الاردن،المهندس نبيل عساف، "إن توقيع هذه المذكرة مع جامعة البلقاء التطبيقية يمثل خطوة استراتيجية نحو تعزيز الشراكة بين منظمة الأغذية والزراعة والقطاع الأكاديمي الرائد في الأردن. إننا نؤمن بأن دمج المعرفة الأكاديمية والبحث التطبيقي في مجالات الأمن الغذائي والزراعة المستدامة والابتكار هو حجر الزاوية لبناء نظم زراعية وغذائية أكثر كفاءة وقدرة على الصمود في وجه التحديات المناخية. وستمكننا هذه الشراكة من تعزيز بناء القدرات، وتحقيق الأهداف المشتركة لتمكين المجتمعات المحلية وضمان مستقبل غذائي مستدام للجميع."

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير