اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

سماوي يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية

سماوي  يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية
الأنباط -
بحث المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون، ايمن سماوي ،مع وزير الثقافة اللبناني غسان سلامة ووزيرة السياحة لورا لحود، سبل تنمية العلاقات بين البلدين وإمكانات تطويرها ،كما تم خلال اللقاء في مقر وزارتي الثقافة والسياحة اللبنانية في بيروت ، بحث إمكانية المشاركة في فعاليات المهرجان بدورته الـ 40 والتوأمة بين مهرجان جرش للثقافة والفنون و مهرجان بيت الدين ومهرجان بعلبك ، والاستفادة من البرامج الثقافية والفنية والموسيقية .
واعرب وزير الثقافة اللبناني غسان سلامة خلال اللقاء ان بلادنا تزخر بالمعالم الثقافية ، وهي روح الشعوب وهويتها التي تعكس تاريخها وتطلعاتها ، مثمنا الجهود المبذولة في هذا المهرجان العريق ،بالتقريب بين الشعوب والحضارات، وتعزيز التفاهم المتبادل، وبناء عالم أكثر تسامحاً وتعاوناً.
وأشادت لحود بالعلاقات القوية والتاريخية التي تربط المملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية اللبنانية في مختلف المجالات والمستويات السياسية والإقتصادية والسياحية، ومنوهةً بالجهود التي يبذلها مدير المهرجان، والأفكار التي تم طرحها خلال اللقاء ، تعد محركاً إيجابيا تخدم كافة القطاعات السياحية والثقافية والفنية في كلا البلدين .
وتهدف هذه اللقاءات التي بدأها المدير التنفيذي للمهرجان ايمن سماوي مع السفراء العرب والدول الصديقة ، ولقائه بوزيري الثقافة والسياحة اللبنانية ، الى تفعيل عوامل الجذب السياحي بين البلدين الشقيقين ، خصوصا وانا المهرجانات أصبحت ركيزة أساسية في تنشيط القطاع السياحي، وتخلق أجواءً مليئة بالثقافة والحيوية، والتعرف على تجارب المدن الترفيهية وتراثها. ابتداءً من الفعاليات الثقافية إلى المهرجانات الفنية والموسيقية. ودأب سماوي على التنوع في استقطاب الإيقاعات والاتجاهات الموسيقية والانفتاح على كافة الفنون الغنائية ، سواء ما يتصل منها بالحاضر أو ما يدخل في خانة تراث الشعوب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير