البث المباشر
نقص الفيتامينات أثناء الصيام.. طرق بسيطة لتعويضها يوميًا اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة بيت عزاء لإعلامي قناة الجزيرة جمال ريان في الأردن الثلاثاء ترامب يدعو الصين والناتو للمساعدة في تأمين مضيق هرمز النفط يتجه إلى مزيد من المكاسب مع دخول حرب إيران أسبوعها الثالث السعودية والإمارات: الاعتداءات الإيرانية على الخليج تهدد أمن المنطقة تحذيرات أميركية من أزمة طاقة محتملة إذا تعطل مضيق هرمز ترامب: واشنطن غير مستفيدة من "هرمز" وعلى الآخرين حمايته وسنساعدهم الأرصاد الجوية : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وعودة الاجواء غير المستقرة و الامطار الرعدية بدء من مساء الاربعاء AB Xelerate و"فيوز" يوقّعان مذكرة تفاهم وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا مكافآت المونديال وحقوق البث.. صراع الاتحادات مع الفيفا البترا: "غرفة عمل مشتركة" لإيجاد حلول لأزمة القطاع السياحي لقاء رمضاني يعزز الحوار بين الحكومة والقطاع الفندقي في الأردن بلدية السلط نفذت حملة نظافة للمقابر استعدادا لعيد الفطر السعيد المبارك «بين حكمة القدر وعدالة الله: سرّ التوازن في مسيرة الحياة» كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب مجلس توفيق لتسوية النزاع العمالي في شركة “أمنية” شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها بين إرث الأجداد واستحقاق السيادة: الأردن فوق المزايدات.. وفوق الجميع

مواجهات فتحت نار كأس العرب.. ومواجهات اليوم ترفع سقف الإثارة بين صراع التأهل وبداية الرحلة

مواجهات فتحت نار كأس العرب ومواجهات اليوم ترفع سقف الإثارة بين صراع التأهل وبداية الرحلة
الأنباط -

الجولة الأولى لـ كأس العرب قطر 2025

فوز وتعادلات مثيرة رفعت حدة المنافسة

الأنباط – ميناس بني ياسين

انطلقت منافسات كأس العرب 2025 على وقع الإثارة المبكرة، بعدما قدّمت المنتخبات العربية وجبة كروية دسمة تُنذر ببطولة مشتعلة حتى النهاية، ففي الوقت الذي خطف فيه منتخب مصر تعادلًا قاتلًا من الكويت في لقاء درامي على ملعب لوسيل، ضرب منتخب المغرب بقوة وأسقط جزر القمر بثلاثية من العيار الثقيل على استاد خليفة الدولي، ليرتفع إيقاع البطولة وتعْلن المنتخبات مبكرًا عن نواياها في سباق المنافسة.

أسود الأطلس يضربون بقوة..ثلاثية مغربية تحسم مواجهة جزر القمر

استهلّ منتخب المغرب مشواره في بطولة كأس العرب 2025 بانتصار كبير، بعدما تغلّب على جزر القمر بنتيجة 3-1 في المباراة التي أقيمت على استاد خليفة الدولي، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثانية التي تضم السعودية وعُمان إلى جانب المنتخبين.

دخل المنتخب المغربي المباراة بقوة واحتاج فقط خمس دقائق لافتتاح التسجيل عبر سفيان بوفتيني الذي ارتقى لركلة ركنية وحوّلها برأسية مميزة داخل الشباك، مؤكداً تفوق أسود الأطلس في الكرات الثابتة.

ولم يمهل المغرب منافسه كثيرًا فبعد ست دقائق فقط، سجّل طارق تيسودالي الهدف الثاني بعد هجمة منظمة وصناعة جماعية رائعة، وضعت جزر القمر تحت ضغط كبير منذ البداية، وفي الوقت بدل الضائع من الشوط الأول (45+4)، واصل المنتخب المغربي تفوقه الهجومي، وهذه المرة عبر كريم البركاوي الذي استغل تمريرة متقنة لينهي الشوط الأول بتقدّم مريح بثلاثية نظيفة.

ومع بداية الشوط الثاني حاول منتخب جزر القمر العودة للمباراة، ونجح في الدقيقة 56 بتقليص الفارق بعدما اخترق زاكواني الجبهة اليمنى ولعب كرة أرضية اصطدمت بمدافع مغربي ودخلت المرمى بالخطأ ورغم الهدف، حافظ المغرب على سيطرته وأدار المباراة بهدوء، مع غلق المساحات أمام محاولات جزر القمر التي افتقدت للفعالية داخل المنطقة.

بهذا الفوز يحصد المنتخب المغربي أول 3 نقاط في المجموعة الثانية، ليضع نفسه مبكرًا ضمن المنافسين على بطاقة التأهل، قبل المواجهات المقبلة أمام عُمان والسعودية، من جانبه اعترف حمادة جامباي مدرب جزر القمر بقوة المنتخب المغربي، مؤكدًا أن فريقه سيحاول تحسين صورته في الجولات القادمة رغم صعوبة التحديات داخل المجموعة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير