اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الأول للذكاء الاصطناعي في العلوم الصحية في جامعة البلقاء التطبيقية

انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الأول للذكاء الاصطناعي في العلوم الصحية في جامعة البلقاء التطبيقية
الأنباط -

انطلقت اليوم أعمال المؤتمر الدولي الأول للذكاء الاصطناعي في العلوم الصحية الذي تنظمه كلية العلوم الطبية المساندة في جامعة البلقاء التطبيقية، وذلك في فندق الشيراتون عمان بمشاركة خبراء وباحثين من الأردن ودول عربية وعالمية، لبحث استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجالات العلوم و الرعاية الصحية والتحول الرقمي الطبي.

وجرى افتتاح المؤتمر برعاية وزير الصحة الأسبق عضو مجلس أمناء الجامعة معالي الدكتور علي الحياصات، وبحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، ونخبة من المختصين من المؤسسات الأكاديمية والقطاعات الصحية.

وأكد معالي الدكتور الحياصات أنّ توظيف الذكاء الاصطناعي في القطاع الصحي لم يعد رفاهًا، بل ضرورة لرفع كفاءة الخدمات وتحسين فرص التشخيص المبكر، مشيرًا إلى أهمية هذا المؤتمر في استشراف مستقبل الطب والعلوم الصحية في الأردن والمنطقة.

من جهته، شدد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور العجلوني على أن تنظيم المؤتمر يأتي ضمن رؤية الجامعة في دعم البحث العلمي وتعزيز الابتكار، لافتًا إلى أن الذكاء الاصطناعي أصبح ركيزة أساسية في تطوير المنظومات الصحية وتحسين جودة الرعاية. وأشار إلى التزام جامعة البلقاء التطبيقية بتهيئة بيئة أكاديمية وبحثية قادرة على مواكبة هذا التحول وتخريج كفاءات تمتلك مهارات المستقبل.

ورحّب عميد كلية العلوم الطبية المساندة الأستاذ الدكتور ماهر عبيدات بالمشاركين، موضحًا أن المؤتمر يمثل منصة معرفية لتبادل الخبرات وبناء شراكات بحثية نوعية في المجالات الصحية والتقنية.

وتضمن برنامج المؤتمر جلسات علمية تناولت موضوعات متقدمة مثل: استخدامات الذكاء الاصطناعي في الطب الوعائي، وتحديات الذكاء الاصطناعي وأخلاقياته في الرعاية الصحية، والمعلوماتية الحيوية وتحليل المتغيرات الجينية، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في الصيدلة والكشف عن الأخطاء الدوائية، والنماذج الذكية في تشخيص الصور الطبية، إضافة إلى التعلم الآلي في التنبؤ بالأمراض المزمنة وابتكارات التصوير الطبي والتعليم الصحي.

وتستمر فعاليات المؤتمر يوم غد الأحد في حرم الجامعة، بمشاركة باحثين ومختصين يطرحون أحدث الاتجاهات العالمية في دمج الذكاء الاصطناعي مع العلوم الصحية لخدمة القطاع الطبي في الأردن والمنطقة
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير