اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة

مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة لمدربي كرة السلة تصنيف درجة ثالثة.

مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة لمدربي كرة السلة  تصنيف درجة ثالثة
الأنباط -
مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة لمدربي كرة السلة  تصنيف درجة ثالثة.
الانباط
اختتم مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب، وبالتعاون مع الاتحاد الأردني لكرة السلة، اليوم الثلاثاء، فعاليات دورة مدربي كرة السلة – تصنيف درجة ثالثة، التي أُقيمت في مقر الاتحاد خلال الفترة من 14 ولغاية 25 تشرين الثاني الحالي، بمشاركة 30 مدربًا ومدربة من مختلف المحافظات.

وأشرف على تقديم المحاضرات النظرية عددٌ من المختصين من دكاترة الجامعات في تخصص كرة السلة، إلى جانب التطبيقات العملية التي قدّمها نخبة من المدربين المعتمدين في الاتحاد الأردني لكرة السلة: الكابتن فادي صباح، الكابتن عماد السعيد، الكابتن معتصم سلامة، والكابتن زيد الخص، حيث قدّموا للمشاركين برنامجًا تدريبيًا متكاملًا يجمع بين الجانبين المعرفي والمهاري وفق أحدث منهجيات التدريب.

وتضمّن البرنامج التدريبي مجموعة من المحاور النظرية والعملية في مهارات كرة السلة الأساسية، شملت: مهارات التنطيط والسيطرة على الكرة، التمرير والتصويب، الانتقال الهجومي والدفاعي، حركات القدمين والارتكاز، مهارات الحجز ولمّ الكرة، إضافة إلى مبادئ الدفاع وخطط اللعب الهجومية والدفاعية. كما تناولت الدورة بناء وحدات التدريب والإعداد العام والخاص، والتدريب الرياضي وتخطيطه، وتدريب الناشئين، إلى جانب موضوعات التشريح والإعداد البدني والمهاري والخططي، والإصابات الرياضية، وقانون اللعبة ومصطلحاتها، بالإضافة إلى إرشادات خاصة بدور المدرب وكيفية الاستفادة من الدورات التدريبية.

واختُتمت فعاليات الدورة بخضوع المشاركين لاختبارات نظرية وعملية، جرى خلالها تقييم مهاراتهم وفق معايير الاتحاد الأردني لكرة السلة، على أن يتم منح الشهادات للمتدربين الذين اجتازوا هذه الاختبارات بنجاح.

ويأتي تنظيم هذه الدورة ضمن خطة مركز إعداد القيادات الشبابية والاتحاد الأردني لكرة السلة الهادفة إلى تطوير الكوادر التدريبية وتوسيع قاعدة المدربين المؤهلين، بما يسهم في دعم مسيرة تطوير اللعبة على المستوى الوطني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير