اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بمناسبة الاستقلال الـ 80.. احتفالٌ أردنيٌّ فخم في روما يُبهر الحاضرين ويُعزز الهوية السياحية للمملكة ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم فيتامين C وصحة الدماغ.. هل يمكن أن يحافظ على شباب عقلك مع التقدم فى العمر؟ ليس الشاى الأخضر فقط.. 5 مشروبات تساعد على خفض ضغط الدم بشكل طبيعى هل تتحول مراكز البيانات إلى أزمة بيئية عالمية جديدة؟ الإعدام : هيبة الدولة وحق المجتمع توقعات بتثبيت أسعار المحروقات وانخفاض بنزين 95 في الأردن خلال شهر تموز الداخلية القطرية: انفجار بمصنع في رأس لفان نتيجة "حادث تقني" وزير الخارجية يلتقي نظيره الجزائري مدير مهرجان جرش والسفير السعودي يبحثان مشاركة السعودية في فعاليات الدورة الأربعين 'إقليم البترا': الاتفاق مع سفراء دول غربية لترويج السياحة في الأردن الدولة لا تؤجل معاركها.. والحكومة ترسل رسالة خشنة ؟ المحامي زيد العزب مبروك تخرج نجلكم يوسف لم نهتف للأردن وحدنا...بل هتف معنا كل العرب وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية واستراتيجية في إقليم الشمال ضغوط دولية تستهدف التأثير على سيادة سوريا البنك الأردني الكويتي يرعى احتفالية اليوم الوطني الأردني في روما بمناسبة الذكرى الثمانين للاستقلال من "منتدى العصرية"...زيد حمزة: المبدأ هو الأساس! الثقة ورأس المال: كيف تُصنع الثروة الحقيقية؟ منصة زين تدعو الطلبة للانضمام إلى برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO)

تونس تقلب الطاولة… والنشامى يتلقّون الخسارة قبل كأس العرب

تونس تقلب الطاولة… والنشامى يتلقّون الخسارة قبل كأس العرب
الأنباط -
الأنباط_ميناس بني ياسين
تعرّض المنتخب الوطني لكرة القدم لخسارة ودية أمام نظيره التونسي بنتيجة 2–3، في اللقاء الذي جمعهما الجمعة على الملعب الأولمبي برادس، ضمن تحضيرات الطرفين لخوض بطولة كأس العرب المقررة في قطر الشهر المقبل.
ويواصل النشامى معسكرهم التدريبي في تونس حيث ينتظرهم اختبار ثانٍ أمام منتخب مالي الثلاثاء المقبل.
دخل المنتخب الوطني المباراة بأفضلية هجومية واضحة مستفيدًا من بعض التعديلات التي أجراها المدرب جمال سلامي على التشكيلة بسبب الغيابات فشارك عودة الفاخوري في الخط الأمامي إلى جانب موسى التعمري ويزن النعيمات، فيما تولى عامر جاموس وإبراهيم سعادة قيادة الوسط، وسندهم كل من أدهم القرشي ومهند أبو طه أما الدفاع فضم يزن العرب وسعد الروسان وسليم عبيد، بإسناد من الحارس يزيد أبو ليلى.
ورغم محاولات المنتخب التونسي المبكرة افتتح النشامى التسجيل بالدقيقة 28 عبر يزن النعيمات الذي اخترق الدفاع وسدد كرة محكمة في الزاوية اليمنى.
وعاد أصحاب الأرض قبل نهاية الشوط الأول ليعدّلوا النتيجة من كرة عرضية أكملها علي العابدي في الشباك بالدقيقة 42.
ومع بداية الشوط الثاني زجّ سلامي بالبديل محمود شرارة، ليعود المنتخب الوطني ويتقدم مرة أخرى عبر عامر جاموس الذي استثمر تمريرة النعيمات وسدد بثقة بالدقيقة 50.
لكن النشامى تلقوا ضربة قوية بطرد مهند أبو طه بعد حصوله على إنذارين، ليكمل الفريق اللقاء بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 55.
هذا النقص منح تونس أفضلية واضحة فتمكن منتصر الطالبي من تعديل النتيجة برأسية من ركنية بالدقيقة 66، قبل أن يخطف إلياس سعد هدف الفوز بالدقيقة 85 وسط ضغط تونسي واستغلال للثغرات الدفاعية.
ورغم تألق الحارس يزيد أبو ليلى في التصدي لعدة محاولات أبرزها رأسية فرجاني ساسي، إلا أن النشامى لم ينجحوا في الحفاظ على التعادل.

خسارة ودية تحمل دروسًا مهمة قبل الاستحقاق العربي، ومعسكر تونس ما يزال مفتوحًا أمام المزيد من التعديلات والتجارب الفنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير