البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

عمان الاهلية تشارك بالمؤتمر العربي الآسيوي السنوي للتكنولوجيا الحيوية

عمان الاهلية تشارك بالمؤتمر العربي الآسيوي السنوي للتكنولوجيا الحيوية
الأنباط -
شاركت كلية التكنولوجيا الزراعية في جامعة عمّان الأهلية،ممثلة بعميدتها الدكتورة رشا الطراونة، بفعاليات المؤتمر العربي الآسيوي السنوي للتكنولوجيا الحيوية الذي نظمته الجمعية العربية للهندسة الوراثية والبيوتكنولوجي بالمركز القومي للبحوث، بالتعاون مع مكتبة الإسكندرية، وبشراكة استراتيجية مع جامعة عمّان الأهلية، تحت شعار "التكنولوجيا الحيوية الصحراوية واستدامة الحياة في المناطق القاحلة"،.
وأكدت الدكتورة الطراونة، في كلمةٍ ألقتها مندوبةً عن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان، التزام الجامعة بتوفير بيئة علمية وأكاديمية هادفة تسعى إلى إعداد جيلٍ قادرٍ على مواجهة التحديات البحثية واستثمار الفرص لتطوير أطر البحث العلمي وتعزيز التعاون الدولي.
وقد هدف المؤتمر إلى مناقشة سبل تحقيق الاستدامة وتكييف الحياة في البيئات القاحلة وشبه القاحلة في المنطقة العربية، إلى جانب التصدي لتحديات تغير المناخ وانعدام الأمن الغذائي التي تواجه العالم.
وشارك في المؤتمر وأبحاثه عدد من الجامعات والمؤسسات العلمية العربية والآسيوية، من بينها جامعة عمّان الأهلية التي مثّلتها كلية التكنولوجيا الزراعية ببحثين علميين قدّمهما الدكتورة رشا الطراونة والدكتور مراد المعايطة.
واختتم المؤتمر أعماله بالتأكيد على أن الابتكارات الحديثة في مجال التكنولوجيا الحيوية الصحراوية، وتعزيز التعاون البحثي الدولي، وبناء جسور التواصل العلمي العربي الآسيوي، تُعدّ من الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة ومواجهة تحديات المناخ والأمن الغذائي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير