البث المباشر
فتاوى عبر الذكاء الاصطناعي في هذه الدولة متى يجب إجراء فحص بالموجات فوق الصوتية لأوعية الرقبة؟ "بعثت من الموت".. عزاء معمرة هندية يتحول إلى احتفال بميلادها بـ"فعل فاضح".. ترامب يرد على رجل غاضب الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة ‏"البحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ جلالة الملك وولي عهده بمناسبة الإسراء والمعراج" مطارات المملكة تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال عام 2025 حين يعصف الاضطراب العالمي بحياة المواطن الأردني وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا أمنية، إحدى شركات Beyon، تجدّد شهادةISO 45001 لأعوام متتالية وتُعزّز السلامة المهنية بحلول رقمية وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بالمدير التنفيذي لمعهد النمو الأخضر العالمي "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026 بحث التعاون بين "الأعلى لذوي الإعاقة" ووزارة الشباب "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي 45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل رئيس مجلس النواب يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج "الأشغال": إغلاقات وتحويلات مرورية مؤقتة على طريق عمان - السلط فجر الجمعة مندوبا عن الملك.. الأمير فيصل يرعى احتفال "الأوقاف" بذكرى الإسراء والمعراج

انطلاق فعاليات الدورة العربية " ريادة الأعمال في المجال الرياضي"

انطلاق فعاليات الدورة العربية  ريادة الأعمال في المجال الرياضي
الأنباط -
انطلاق فعاليات الدورة العربية " ريادة الأعمال في المجال الرياضي"

مندوباً عن وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، رعى مساعد الأمين العام للشؤون الفنية والاستراتيجية الدكتور ياسين الهليل اليوم الأحد فعاليات الدورة العربية في ريادة الأعمال في المجال الرياضي، والتي تنظمها وزارة الشباب ممثلة بمركز إعداد القيادات الشبابية بالتعاون مع جامعة الدول العربية، بمشاركة 40 شاباً وشابة من 15 دولة عربية، وبحضور مندوب جامعة الدول العربية فيصل غسّال ومديرة مركز إعداد القيادات الشبابية الدكتورة شروق الهاشم. 

و أكد الهليل خلال كلمته إنّ التعاون بين وزارة الشباب وجامعة الدول العربية في تنظيم هذه الدورة يجسّد رؤية مشتركة تقوم على توحيد الجهود العربية في مجال تطوير العمل الشبابي والرياضي، واستثمار الطاقات الكامنة لدى الشباب العربي، ليكونوا قادةً فاعلين في مجتمعاتهم، ومساهمين حقيقيين في نهضة أوطانهم

مبينا أهمية الريادة في الرياضة باعتبارها محركا رئيسا في التنمية ومحورًا أساسيًا في بناء اقتصاد متنوع ومستدام. 

من جانبه، أكد غسّال أن هذه الدورة تأتي ضمن جهود عربية متواصلة لدعم الشباب وتنمية مهاراتهم في مجالات الإبداع والابتكار. وأعرب عن تقديره للمملكة الأردنية الهاشمية على استضافة الدورة ودورها في تعزيز العمل العربي المشترك. وأوضح أن الريادة في المجال الرياضي تسهم في تحويل المهارات إلى فرص اقتصادية مستدامة، وأن الشباب العربي قادر على قيادة تحول تنموي قائم على المعرفة، وأشار إلى دور مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب في تعزيز بيئة عربية حاضنة للابتكار الرياضي.

كما أشاد غسال بصمود الشعب الفلسطيني، مؤكداً أن فلسطين ستبقى حاضرة في وجدان الأمة. وأوضح أن انعقاد الدورة في عمان يحمل رمزية خاصة باعتبار الأردن حاضنة للمبادرات الشبابية، واختتم بالتأكيد على أن الدورة تشكل منطلقاً لمشروعات ريادية تسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الشراكات العربية في مجال الرياضة.

بدورها، بينت الهاشم أن القيادة الهاشمية منحت الشباب مكانة مركزية في مشاريع التنمية والتحديث، انطلاقاً من الإيمان بأنهم الثروة الحقيقية وعماد المستقبل، وأشارت إلى أن تنظيم الدورة بالتعاون مع الأمانة العامة لوزراء الشباب والرياضة العرب يعزز التعاون وتبادل الخبرات بين الدول المشاركة.
 وأضافت أن ريادة الأعمال أصبحت ركيزة اقتصادية مهمة، بينما تمثل الرياضة مجالاً واعداً للاستثمار، وأكدت أن الدورة توفر منصة لصقل مهارات الشباب وتطوير قدراتهم.

وتضمنت فعاليات اليوم الأول ثلاث جلسات حوارية تناولت موضوعات الابتكار الرياضي وريادة الأعمال في الاقتصاد الجديد، وريادة الابتكار الرياضي وخارطة الابتكار الرياضي في الوطن العربي، والاستثمار في الرياضة والفرص والأسواق المستقبلية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير