البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

العقبة: اختتام ورشة "التحول الأخضر في القطاع الخاص"

العقبة اختتام ورشة التحول الأخضر في القطاع الخاص
الأنباط -
رعى مفوض شؤون البيئة والسلامة العامة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الدكتور نضال العوران، اختتام أعمال ورشة العمل المتخصصة بعنوان " التحول الأخضر في مؤسسات القطاع الخاص: لماذا؟ وكيف؟" ، التي نظمها البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية بدعم من الاتحاد الأوروبي، وبالشراكة مع سلطة العقبة الخاصة ومشروع تعزيز الأنشطة الخضراء في المنشآت الصناعية( )GAIN المنفذ من قبل التعاون الدولي الألماني (GIZ).

وتهدف هذه الورشة تعزيز الوعي بالتحول نحو الممارسات المستدامة في القطاع الخاص، خاصة لدى المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وتمكينها من تبني حلول خضراء تسهم في خفض التكاليف ورفع الكفاءة التشغيلية وتعزيز التنافسية.

وأكد العوران ، أن تنظيم هذه الفعالية في العقبة يجسد الجهود الوطنية لسلطة العقبة نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة ويعكس دورها في قيادة التحول نحو الاقتصادين الأخضر والأزرق، مؤكدًا أن التحول نحو اقتصاد مستدام لم يعد خيارًا بل ضرورة تفرضها التحديات البيئية والمتغيرات العالمية.

وأضاف أن السلطة بالتعاون والتنسيق مع شركائها المحليين والدوليين، بدأت في إعداد أول استراتيجية وطنية للاقتصاد الأزرق تنفيذًا لرؤية التحديث الاقتصادي، والتي تأتي منسجمة مع محاور هذه الورشة في تعزيز استدامة الموارد الطبيعية ودعم النمو الاقتصادي، إضافة إلى توليد فرص استثمارية نوعية وفرص عمل مستدامة.

وتناولت الورشة عدد من المحاور أبرزها التعريف بمفهوم التحول الأخضر و كفاءة الطاقة و الاقتصاد الدائري والحوكمة البيئية والاجتماعية (ESG)، إلى جانب استعراض فرص التمويل والحوافز للمشاريع الخضراء ضمن برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر (GEFF).
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير