اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

العقبة: مفوض الشؤون الاقتصادية يبحث التعاون مع "سيدات الأعمال الأردني الإماراتي"

العقبة مفوض الشؤون الاقتصادية يبحث التعاون مع سيدات الأعمال الأردني الإماراتي
الأنباط - أكد مفوض الشؤون الاقتصادية والاستثمار في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور محمد أبو عمر، أن العقبة أصبحت تمثل اليوم نموذجا وطنيا وإقليميا في جذب الاستثمارات النوعية وتهيئة بيئة أعمال محفزة، بما ينسجم مع خطة السلطة الاستراتيجية والرؤية الملكية في جعلها منطقة اقتصادية رائدة على مستوى الإقليم.
وأشار إلى حرص السلطة على دعم المبادرات الريادية النسائية وتمكين المرأة في القطاعات الاقتصادية والاجتماعية في المدينة.
جاء ذلك خلال لقائه رئيس مجلس سيدات الأعمال الأردني الإماراتي الدكتورة أمل الهدابي وأعضاء المجلس المرافق لها، بحضور مدير ترويج الاستثمار في السلطة المهندس محمد الحسنات، حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والسياحية، بما يسهم في توسيع آفاق الشراكة بين السلطة وسيدات الأعمال في الأردن والإمارات.
وأشاد بعمق العلاقات الأردنية الإماراتية، التي تقوم على أسس راسخة من الأخوة والتعاون، مؤكدا أهمية البناء على هذه العلاقات لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الجانبين.
واستعرض أبو عمر، أبرز المزايا التنافسية التي تتمتع بها منطقة العقبة، من حوافز وتسهيلات استثمارية تقدمها السلطة للمستثمرين، وبنية تحتية متطورة، واتفاقيات تجارة حرة إلى جانب موقعها الجغرافي الاستراتيجي بين 3 قارات، ما جعل منها بوابة الأردن الاقتصادية ومركزا لوجستيا وتجاريا مهما على مستوى المنطقة.
بدوره، قدم الحسنات عرضا تفصيليا تناول فيه الخطة الاستراتيجية للسلطة للأعوام 2024-2028، والمخطط الشمولي للعقبة 2040، ، إلى جانب جهود السلطة في تعزيز تنافسية المنطقة وجاذبيتها الاستثمارية ضمن نهج الاستدامة والتكامل وأبرز المشاريع الاستثمارية الإماراتية التي تمكنت العقبة من استقطابها وأصبحت قصص نجاح للاستثمارات الإماراتية في العقبة.
وخلال اللقاء، شاهد الحضور فيلما ترويجيا قصيرا يسلط الضوء على مقومات العقبة ووادي رم السياحية والطبيعية، وما تزخر به المنطقة من فرص استثمارية وسياحية واعدة ومواقع جاذبة على المستويين الإقليمي والدولي.
وعبرت عضوات مجلس سيدات الأعمال الأردني الإماراتي عن إعجابهن بالتطور اللافت الذي تشهده العقبة في مختلف القطاعات التنموية، وأكدن تطلع المجلس إلى توسيع مجالات التعاون وتفعيل الشراكات مع السلطة في مختلف القطاعات الحيوية، إضافة إلى تبادل الخبرات والتجارب الناجحة بين سيدات الأعمال في البلدين الشقيقين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير