البث المباشر
شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين صدور العدد السابع عشر من مجلة البحث العلمي "الابتكار والإبداع وريادة الأعمال" 2303 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم منتخب الواعدات يتوج بلقب بطولة غرب آسيا لكرة القدم غوتيريش يدين الهجوم على قاعدة أممية بالسودان المنتخب الوطني يلتقي نظيره السعودي في نصف نهائي كأس العرب غدا شموسة القاتلة … أجواء باردة نسبيًا اليوم وأمطار متوقعة مساء الغد أجواء باردة ومنخفض جوي يؤثر على المملكة مساء الاثنين تحرير الفضاء العام الأردني.

رئيس سلطة العقبة يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون الثنائي

رئيس سلطة العقبة يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون الثنائي
الأنباط -
استقبل رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، شادي رمزي المجالي، سفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن، بيير كريستوف تشاتزيسافاس، خلال زيارته إلى العقبة، برفقة مفوض شؤون السياحة والشباب الدكتور ثابت حسان النابلسي، و مفوض الشؤون الاقتصادية والاستثمار، الدكتور محمد عبدالودود أبو عمر.

وركز هذا التبادل الثنائي على التعاون المستمر وفرص تعزيز نمو القطاع الخاص والاستثمار في جنوب الأردن.

وتضمنت الزيارة لقاءً تعريفيًا مع رواد أعمال محليين مدعومين في إطار مشروع "ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتوظيف" (E4DE) الذي تنفذه الوكالة الألمانية للتعاون الدولي(GIZ)، بتمويل مشترك من الاتحاد الأوروبي والوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ) . في هذه الجلسة، أتيحت الفرصة لرواد الأعمال المحليين لمشاركة تجاربهم ومناقشة التحديات التي يواجهونها، شرحوا كيف استفادوا من مشروع E4DE ودعم سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، مسلطين الضوء على الأثر الإيجابي لشبكة العقبة لريادة الأعمال (AEN) على أعمالهم، وهي نتاج مشروع E4DE وتقوده سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.


يُنفذ مشروع E4DE من قِبل الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) ووزارة الاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال (MoDEE) بالشراكة مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة (ASEZA) ، ويحظى بتمويل مشترك من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ) والاتحاد الأوروبي (EU).

واستعرضت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة اهم محاور استراتيجية سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة للاعوام (2028-2024) وما تتضمنه من مشاريع وبرامج على السفير، مؤكدةً التزامها بتحسين بيئة ريادة الأعمال في المنطقة وتعزيز النمو المستدام.

سلطت الزيارة الضوء على التعاون الوثيق بين منطقة العقبة والاتحاد الأوروبي، مما يعكس المبادرات المشتركة والالتزام المتبادل بدعم ريادة الأعمال المحلية والتنمية الاقتصادية
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير