البث المباشر
شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين صدور العدد السابع عشر من مجلة البحث العلمي "الابتكار والإبداع وريادة الأعمال" 2303 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم منتخب الواعدات يتوج بلقب بطولة غرب آسيا لكرة القدم غوتيريش يدين الهجوم على قاعدة أممية بالسودان المنتخب الوطني يلتقي نظيره السعودي في نصف نهائي كأس العرب غدا شموسة القاتلة … أجواء باردة نسبيًا اليوم وأمطار متوقعة مساء الغد أجواء باردة ومنخفض جوي يؤثر على المملكة مساء الاثنين تحرير الفضاء العام الأردني.

انطلاق الدورة البرامجية الجديدة لإذاعة الجامعة الأردنية

انطلاق الدورة البرامجية الجديدة لإذاعة الجامعة الأردنية
الأنباط - انطلقت، اليوم الأحد، الدورة البرامجية الجديدة لإذاعة الجامعة الأردنية على موجتي (94.9) و(93.3) FM، بإطلالة متجددة تهدف إلى تطوير محتوى الإذاعة وتعزيز دورها التفاعلي في خدمة الطلبة والمجتمع الجامعي، وترسيخ حضورها كمنصة إعلامية تعليمية وثقافية داعمة للرسالة الوطنية للجامعة.
وأكد رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات في بيان للجامعة، أن الإذاعة تشكل أحد أذرع الجامعة في نشر المعرفة وتقديم خطاب إعلامي هادف ومسؤول، مشددا على الدور الحيوي الذي يلعبه الإعلام الجامعي في بناء الوعي ودعم الطلبة في التعبير عن أفكارهم وصقل شخصياتهم.
وقال عبيدات "إن الإعلام اليوم شريك في صناعة الوعي وتشكيل الفكر، وإذاعة الجامعة الأردنية تمثل منبرا يعكس هوية الجامعة ويترجم قيمها عبر محتوى وطني، ثقافي، شبابي، وفكري، فالجامعة حريصة على أن تبقى الإذاعة مساحة حرة للطلبة تتيح لهم التعبير والإبداع والمشاركة الفاعلة في القضايا المجتمعية والتعليمية".
وأضاف أن الانطلاقة الجديدة تأتي ضمن توجه الجامعة لتطوير أدواتها الإعلامية، وتعزيز رسالتها الأكاديمية والثقافية، بما ينسجم مع متطلبات المرحلة وتوقعات الجيل الجديد.
وتتضمن الدورة البرامجية الجديدة باقة واسعة من البرامج المتنوعة التي تجمع بين المعرفة، وقضايا الطلبة، والشباب، والثقافة، والفن، والموروث، والحوار، والسياسة، والدين، والمجتمع، بمشاركة إعلاميين مختصين وطلبة موهوبين في المجال الإعلامي.
وتشمل الدورة البرامجية الجديدة عددا من البرامج أبرزها: "صوت الأردنية"، و"كرسي الثقافة"، و"حكيم"، و"محامي دفاع"، و"فكر وفن" و"90 دقيقة"، و"مرافئ الشعر" و"منعطف سياسي" و "وتواصوا بالحق"، و "سيرة ومسيرة"، و"مراحب يا بلد"، و"برج الساعة"، و"ليلة سمر"، و"علوم أهلنا"، و"طلبتنا"، و"صوت العرب" الذي يخصص مساحة للطلبة العرب الدارسين في الجامعة وينقل تجاربهم ورسائلهم وأصواتهم من قلب الحرم الجامعي.
بدوره، قال مدير وحدة الإعلام والعلاقات العامة والإذاعة في الجامعة الدكتور راكان أبو عرابي إن الدورة الجديدة تم تصميمها بحيث تكون أكثر قربا من الطالب والجامعة والمجتمع، مشيرا إلى أنها تشمل برامج جديدة وأخرى مطورة وفق رؤية إعلامية معاصرة.
وأضاف "نعمل في الإذاعة على تقديم محتوى متوازن وجاذب، يحترم عقل المستمع ويواكب اهتمامات الشباب، ويمنح مساحة حقيقية للحوار، وتناول قضايا التعليم العالي والجامعات والطلبة، إلى جانب الاهتمام بالثقافة والفنون والتراث".
وتأتي هذه الانطلاقة في إطار حرص الجامعة الأردنية على مواكبة التطور الإعلامي، وتعزيز دور الإذاعة كمنصة تعليمية وثقافية وحوارية، بما ينعكس إيجابا على البيئة الجامعية ويساهم في تنمية مهارات الطلبة وتمكينهم من أدوات التعبير والإبداع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير