اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية "صناعة عمان" توقع اتفاقية لإعداد دراسة التحقق لواقع إعادة التدوير في الأردن الأعلى للسكان: عدد الأرامل الإناث في الأردن يفوق عدد الذكور أنا قادر حكاية طفل أردني انتهت إلى كأس العالم البنك الأردني الكويتي يصدر تقريره السادس للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة للعام 2025 مطار مدينة عمّان يطلق رحلات مباشرة من وإلى الرياض بداية تموز المقبل الأردنيون يضبطون منبهاتهم.. السادسة صباحا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر وزير الداخلية يسلم الإعلامية ربى الدجاني شهادة جائزة الأمير نايف للأمن العربي رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر يعلن استقالته Orange Moneyتختتم سلسلة من العروض الحصرية التي استفاد منها أكثر من 5000 مشترك رواية خَيطُ البارُود - للكاتب زياد محافظة وزير الشباب يؤكد أهمية تكثيف الترويج لدعم المنتخب في مباراته المقبلة سلطة وادي الأردن ونقابة تجار المواد الزراعية توقعان مذكرة تفاهم لدعم الاستثمار الزراعي رويترز: محادثات فنية بين إيران والولايات المتحدة في سويسرا الاثنين التواصل الحكومي يستضيف رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني الثلاثاء 86.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية إنهم الأهل والأشقاء

انطلاق بطولة أيلة الآسيوية للترايثلون 2025 في العقبة

انطلاق بطولة أيلة الآسيوية للترايثلون 2025 في العقبة
الأنباط -
برعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين
انطلاق بطولة أيلة الآسيوية للترايثلون 2025 في العقبة

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، انطلقت صباح اليوم في أيلة فعاليات بطولة كأس آسيا الدولية للترايثلون والدواثلون 2025، التي تنظمها رابطة الترايثلون الأردنية، بمشاركة أكثر من 130 لاعباً ولاعبة من 23  دولة، من بينهم أبطال عالميون من اليابان وأستراليا، وفرنسا، والولايات المتحدة، والأردن.
ويتنافس الرياضيون ضمن مسار سباق معتمد من الاتحاد الدولي للترايثلون يبدأ بمرحلة السباحة لمسافة 1500 متر في شاطئ أيلة على البحر الأحمر، تليها مرحلة ركوب الدراجات لمسافة 40 كيلومتراً بين جسور وبحيرات المشروع الخلابة، لتختتم المنافسة بسباق الجري لمسافة 10 كيلومترات عبر شوارع أيلة.
وقال منصور الكباريتي، مدير العلاقات العامة في أيلة: "انطلاق البطولة اليوم في أيلة يعكس ثمرة العمل الجماعي والتعاون المثمر بين مختلف الشركاء لتنظيم حدث رياضي بمستوى عالمي. نهدف من خلال هذه الفعالية إلى تعزيز مكانة العقبة كوجهة رياضية وسياحية، وإتاحة الفرصة أمام الجمهور لمتابعة منافسات تجمع بين الاحتراف، والإصرار، والروح الرياضية العالية. نحن فخورون بأن تكون أيلة نقطة التقاء لرياضيين من جميع أنحاء العالم على أرض الأردن."
وقال الدكتور طارق الخياط، رئيس رابطة الترايثلون الأردنية: "الدعم المتواصل من شركة واحة أيلة للتطوير كان له الأثر الكبير في تطوير رياضة الترايثلون في الأردن والمنطقة. فبفضل إمكانياتها التنظيمية والبنية التحتية المميزة، أصبحت أيلة نموذجاً يحتذى به لاستضافة البطولات العالمية وفق أعلى المعايير."
وشهدت البطولة حضوراً جماهيرياً لافتاً من محبي الرياضة والسياحة في العقبة، الذين تابعوا مجريات السباق وسط أجواء حماسية احتفالية تعكس الروح الرياضية والتنافس الشريف بين المشاركين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير