البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

انطلاق بطولة أيلة الآسيوية للترايثلون 2025 في العقبة

انطلاق بطولة أيلة الآسيوية للترايثلون 2025 في العقبة
الأنباط -
برعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين
انطلاق بطولة أيلة الآسيوية للترايثلون 2025 في العقبة

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، انطلقت صباح اليوم في أيلة فعاليات بطولة كأس آسيا الدولية للترايثلون والدواثلون 2025، التي تنظمها رابطة الترايثلون الأردنية، بمشاركة أكثر من 130 لاعباً ولاعبة من 23  دولة، من بينهم أبطال عالميون من اليابان وأستراليا، وفرنسا، والولايات المتحدة، والأردن.
ويتنافس الرياضيون ضمن مسار سباق معتمد من الاتحاد الدولي للترايثلون يبدأ بمرحلة السباحة لمسافة 1500 متر في شاطئ أيلة على البحر الأحمر، تليها مرحلة ركوب الدراجات لمسافة 40 كيلومتراً بين جسور وبحيرات المشروع الخلابة، لتختتم المنافسة بسباق الجري لمسافة 10 كيلومترات عبر شوارع أيلة.
وقال منصور الكباريتي، مدير العلاقات العامة في أيلة: "انطلاق البطولة اليوم في أيلة يعكس ثمرة العمل الجماعي والتعاون المثمر بين مختلف الشركاء لتنظيم حدث رياضي بمستوى عالمي. نهدف من خلال هذه الفعالية إلى تعزيز مكانة العقبة كوجهة رياضية وسياحية، وإتاحة الفرصة أمام الجمهور لمتابعة منافسات تجمع بين الاحتراف، والإصرار، والروح الرياضية العالية. نحن فخورون بأن تكون أيلة نقطة التقاء لرياضيين من جميع أنحاء العالم على أرض الأردن."
وقال الدكتور طارق الخياط، رئيس رابطة الترايثلون الأردنية: "الدعم المتواصل من شركة واحة أيلة للتطوير كان له الأثر الكبير في تطوير رياضة الترايثلون في الأردن والمنطقة. فبفضل إمكانياتها التنظيمية والبنية التحتية المميزة، أصبحت أيلة نموذجاً يحتذى به لاستضافة البطولات العالمية وفق أعلى المعايير."
وشهدت البطولة حضوراً جماهيرياً لافتاً من محبي الرياضة والسياحة في العقبة، الذين تابعوا مجريات السباق وسط أجواء حماسية احتفالية تعكس الروح الرياضية والتنافس الشريف بين المشاركين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير