البث المباشر
أبو الغيط: تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل بالغة التطرف مشروع ريادي لجمعية بادري: تحويل مخلفات اليافطات الانتخابية إلى بيوت بلاستيكية لدعم المزارعين الأقل حظا القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان “الدفاع المدني” تتعامل مع 989 حادثا خلال 24 ساعة حين يعيد الحلم الأمريكي تعريف نفسه "رؤى ونقد السردية الأردنية" واتس آب" يطلق ميزة جديدة طال انتظارها منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال 12مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ‏جاهزية متصاعدة لـ "صقور النشامى" في دبي قبل مواجهتي "بيروت" رمضان: حين تُعاد برمجة الروح على تردد السماء الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع مجلس الأمناء يبحث واقع ومستقبل جمعية الثقافة الرياضية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 جائزة سلطان بن علي العويس الثقافية تدعو للترشح للدورة العشرين لجائزتها أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين “صناعة الأردن”: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي مفاوضات على طريقة ترامب

البنك الأردني الكويتي يباشر بإجراءات الاستحواذ على حصة مسيطرة في بنك FIMBank بجمهورية مالطا

البنك الأردني الكويتي يباشر بإجراءات الاستحواذ على حصة مسيطرة في بنك FIMBank بجمهورية مالطا
الأنباط -
 ويوصي للهيئة العامة للمساهمين برفع رأس مال البنك بمبلغ 60 مليون دينار أردني

أعلن البنك الأردني الكويتي عن موافقة مجلس إدارته، خلال اجتماعه المنعقد بتاريخ 29 تشرين الأول 2025، على البدء بإجراءات الاستحواذ على حصة مسيطرة في رأسمال بنك FIMBank ، وهو أحد البنوك التجارية المتخصصة في الخدمات المصرفية الدولية، ومقرّه جمهورية مالطا.
 
وتشمل الصفقة المقترحة استحواذ البنك الأردني الكويتي على نحو 88.892% من رأسمال FIMBank، وهي الحصة المملوكة حالياً لمجموعة شركة مشاريع الكويت القابضة (كيبكو) من خلال شركة الخليج المتحد القابضة بنسبة 80.395%، وبنك برقان بنسبة 8.497%، التابعين لنفس للمجموعة. ويخضع إتمام الصفقة للحصول على موافقات الجهات الرقابية في كل من الأردن ومالطا، بما في ذلك البنك المركزي الأردني، وهيئة الخدمات المالية لمالطا بالإضافة إلى البنك المركزي الأوروبي.
 
ويمتلك FIMBank شركات تابعة ومكاتب في المملكة المتحدة، والهند، ودبي، ويقدم كافة الخدمات المصرفية ومنها التمويل التجاري، والتخصيم، والخزينة. هذا وتبلغ موجودات البنك نحو 1.3 مليار دولار أمريكي، فيما تصل حقوق ملكيته إلى حوالي 182 مليون دولار.
 
وتأتي هذه الخطوة ضمن إطار استراتيجية البنك الأردني الكويتي للتوسع الجغرافي وتعزيز تواجده الدولي، عبر الدخول إلى السوق الأوروبية، بما يسهم في تنويع مصادر الدخل وتعزيز مركزه المالي في الأسواق الخارجية. ويؤكد هذا التوجه التزام البنك بتنفيذ رؤيته في بناء مجموعة مصرفية إقليمية ذات امتداد دولي، ترتكز على التنويع والابتكار والنمو المستدام، وتسعى إلى التميز في الأداء المالي والتشغيلي وتعزيز تنافسيتها وتقديم أفضل الخدمات لعملائها.
 
للمزيد من المعلومات حول FIMBank، يمكن زيارة موقعه الإلكتروني: www.fimbank.com  
 
كما أعلن البنك الأردني الكويتي في إفصاح منفصل عن موافقة مجلس إدارته، على التوصية للهيئة العامة للمساهمين برفع رأس مال البنك بمبلغ 60 مليون دينار أردني عن طريق الاكتتاب الخاص. وتهدف زيادة رأس المال المقترحة إلى دعم قرار الاستحواذ الاستراتيجي وخطط البنك للتوسع الإقليمي والدولي، مما يعكس ثقة المساهمين المستمرة برؤية البنك طويلة الأمد ومسار نموه، حيث سيتم رفع رأس مال البنك عن طريق الاكتتاب الخاص، من خلال إصدار 30 مليون سهم بسعر 2 دينار للسهم الواحد. ويخضع هذا القرار لموافقة الجهات الرقابية المختصة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير