اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!!

البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة2025 "

البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة سنبلة2025
الأنباط -

اختتمت فعاليات الدورة السادسة من مبادرة "سنبلة" في المدارس الحكومية والتي أطلقتها مؤسسة الجود للرعاية العلمية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وبدعم من البنك العربي، وذلك خلال حفل تكريم أقيم في مركز الحسين الثقافي برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.

وتم خلال الحفل تكريم 52 مدرسة حكومية من مختلف مديريات المملكة تقديراً لتميّزها في تطبيق مشاريع تعليمية مبتكرة وذات أثر إيجابي ومستدام. ويأتي دعم البنك العربي للمبادرة انطلاقاً من استراتيجيته الراسخة في مجال الاستدامة والمسؤولية المجتمعية وإيمانه العميق بأهمية التعليم كركيزة أساسية لبناء المجتمعات.

وتهدف المبادرة، التي انطلقت عام 2018، إلى تعزيز روح الريادة لدى المعلمين والمعلمات، وتحفيزهم على إيجاد حلول مبتكرة للتحديات في البيئة المدرسية وتنفيذها على أرض الواقع بالتعاون مع المجتمع المحلي. وقد بلغ عدد المدارس المشاركة في المبادرة أكثر من 2,200 مدرسة حكومية، حيث حصل ما يزيد عن 8,000 معلم ومعلمة على تدريبات متخصصة في منهجية "سنبلة"، بالإضافة إلى منح 35,000 شهادة للمعلمين المشاركين في جلسات المهارات الحياتية، ما ساهم في تنفيذ أكثر من 4,000 مشروع استفاد منها أكثر من 800,000 طالب وطالبة في مختلف أنحاء المملكة.

وفي تعليقه على هذا التعاون، قال ماهر قدورة، مدير مؤسسة الجود للرعاية العلمية: "الأثر الحقيقي لمبادرة سنبلة يظهر في قصص النجاح داخل المدارس وفي حياة الطلبة، حيث كان المعلمون حجر الأساس لنجاحها وقدوة في إحداث التغيير الإيجابي". وأعرب قدورة عن جزيل شكره للبنك العربي على دعمه الاستراتيجي للمبادرة، مثمناً دوره الفاعل في تمكين المعلمين وتحقيق الأهداف التربوية والإنسانية للمؤسسة.

يُذكر أن البنك العربي بدأ رعايته الاستراتيجية لمبادرة "سنبلة" عام 2021، تأكيدًا على حرصه المستمر على دعم قطاع التعليم والمبادرات الهادفة إلى تمكين الكوادر التربوية وتنمية مهارات الطلبة انسجامًا مع توجهاته في تعزيز التنمية المجتمعية المستدامة عبر برامجه المتنوعة في مجال المسؤولية المجتمعية. ويجسّد برنامج "معاً" هذا التوجه من خلال دعمه لمجموعة من المبادرات والأنشطة المتنوعة التي تساهم في خدمة قطاعات حيوية تشمل التعليم، والصحة، ومكافحة الفقر، وحماية البيئة، وتمكين المرأة، ورعاية الأيتام، وذلك من خلال جهود مشتركة مع مؤسسات المجتمع المحلي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير