البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

رئيس العقبة الخاصة يلتقي وفدًا اعلاميًا بريطانيًا

رئيس العقبة الخاصة يلتقي وفدًا اعلاميًا بريطانيًا
الأنباط - أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة "شادي رمزي" المجالي، أن العقبة تشهد نهضة متسارعة في مختلف القطاعات بفضل الرؤية الملكية السامية التي جعلت منها بوابة الأردن الاقتصادية ومقصدًا سياحيًا واستثماريًا مميزًا على مستوى المنطقة.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم الخميس، وفدًا إعلاميًا بريطانيًا رفيع المستوى، يضم ممثلين عن وسائل إعلامية بريطانية متنوعة تعنى بالقطاعات الاقتصادية والسياسية والسياحية والاستثمارية والاجتماعية من الصحافة المكتوبة والإذاعة والتلفزيون والمواقع الإلكترونية.
واستعرض المجالي خلال اللقاء، أبرز المزايا التنافسية التي تتمتع بها مدينة العقبة الخاصة والحوافز الاستثمارية التي تقدمها السلطة للمستثمرين، إضافة إلى توفير بيئة تشريعية واتفاقيات التجارة الحرة المشجعة للمستثمرين، مستفيدة من موقعها الإستراتيجي بين ثلاث قارات؛ ما أسهم في رفع تنافسيتها على المستويين الإقليمي والدولي.
وأشار إلى أبرز المشاريع التنموية الجاري تنفيذها في مجالات النقل والبيئة والسياحة، والجهود المبذولة لتحسين جودة الخدمات وتوسيع نطاق الاستثمار في المنطقة، مؤكدًا حرص السلطة على مد جسور التعاون مع الشركاء الدوليين وممثلي الإعلام العالمي لتسليط الضوء على فرص العقبة الواعدة.
من جهته، أوضح مفوض شؤون السياحة والشباب في السلطة الدكتور ثابت حسان النابلسي، أن هذا اللقاء يأتي في إطار الجهود المشتركة بين السلطة وهيئة تنشيط السياحة للتعريف بالمقومات السياحية والاستثمارية التي تتميز بها مدينة العقبة، وتعزيز حضورها على خريطة السياحة العالمية.
وأشار النابلسي إلى ما تزخر به المنطقة الخاصة من فرص اقتصادية وسياحية واعدة، وبنية تحتية متقدمة، وتجارب فريدة في مختلف القطاعات، بما يعكس صورة الأردن كوجهة متكاملة تجمع بين الأصالة والابتكار، منوهًا إلى المشاريع السياحية النوعية والفعاليات الترفيهية والرياضية التي تسهم في تنشيط الحركة السياحية على مدار العام.
وأعرب أعضاء الوفد البريطاني عن إعجابهم بالتطور اللافت الذي تشهده العقبة، مؤكدين أن المدينة تمتلك مقومات متميزة على خريطة السياحة العالمية تجمع بين الأصالة والحداثة، وتوفر للزوار تجربة سياحية فريدة على البحر الأحمر، مشيدين بالوقت ذاته بحفاوة الاستقبال وحسن التنظيم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير