اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

نمو الصادرات الوطنية بنسبة 8.0% خلال 8 أشهر

نمو الصادرات الوطنية بنسبة 80 خلال 8 أشهر
الأنباط - أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول التجارة الخارجية في الأردن، والذي يشير الى ارتفاع قيمة الصادرات الوطنية خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي بنسبة 8.0 بالمئة، وارتفاع قيمة المعاد تصديره بنسبة 4.8 بالمئة، وعليه فان قيمة الصادرات الكلية تكون قد ارتفعت بنسبة 7.7 بالمئة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي 2024.
وجاء هذا النمو تزامناً مع ارتفاع المستوردات بنسبة 5.6 بالمئة، وبالتالي، فقد زاد العجز في الميزان التجاري بنسبة 3.5 بالمئة خلال الفترة ذاتها مقارنة بنفس الفترة من 2024.
وبلغت نسبة تغطية الصادرات الكلية للمستوردات 51 بالمئة خلال الفترة ذاتها مقارنة مع 50 بالمئة لنفس الفترة من العام 2024، بارتفاع مقداره نقطة مئوية واحدة، فيما وصلت نسبة التغطية لشهر آب وحده إلى 50 بالمئة وهي نفس النسبة للشهر ذاته من العام العام.
وبلغت قيمة الصادرات الكلية خلال الثمانية أشهر الأولى 6 مليار و710 ملايين دينار، حيث شكلت الصادرات الوطنية منها 6 مليار و98 مليون دينار، والمعاد تصديره 612 مليون دينار، في حين بلغت قيمة المستوردات 13 مليار و156 مليون دينار خلال نفس الفترة.
أما فيما يتعلق بالأداء الشهري لشهر آب الماضي، فقد بلغت قيمة الصادرات الكلية ما مقداره 912 مليون دينار، منها 830 مليون دينار للصادرات الوطنية و82 مليون دينار للمعاد تصديره، فيما بلغت المستوردات ما قيمته 1 مليار و837 مليون دينار.
وارتفعت الصادرات الكلية لشهر آب الماضي بنسبة 5.8 بالمئة مقارنة بنفس الشهر من 2024، وارتفعت الصادرات الوطنية بنسبة 5.5 بالمئة، والمعاد تصديره بنسبة 9.3 بالمئة، وكذلك المستوردات بنسبة 7.1 بالمئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير