اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه أمسية موسيقية في شومان بعنوان " كلاسيكيات الشرق والغرب"

فريق الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN) يختتم زيارته لمحمية العقبة البحرية

فريق الاتحاد الدولي لصون الطبيعة IUCN  يختتم زيارته لمحمية العقبة البحرية
الأنباط -

اختتم فريق الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN) زيارته إلى المملكة الأردنية الهاشمية، خلال الفترة من 13 ولغاية 18 تشرين الأول 2025، وذلك في إطار عملية تقييم ملف ترشيح محمية العقبة البحرية المستمرة لإدراجها ضمن مواقع قائمة التراث العالمي التابعة لمنظمة اليونسكو.

وأوضح مدير محمية العقبة البحرية ناصر الزوايدة، أن الزيارة التي أمضي خلالها فر يق الخبراء أسبوعًا في المحمية، شملت جولات ميدانية في مختلف مواقع محمية العقبة البحرية، تعرفوا خلالها على البرامج والمشاريع التي تنفذها المحمية في مجالات حماية البيئة البحرية، وتعزيز السياحة البيئية المستدامة، والتوعية المجتمعية.
 وأضاف أن الجولات تخللها أنشطة غوص للاطلاع على التنوع الحيوي الغني والبيئات المرجانية الفريدة التي تحتضنها المحمية، إضافة إلى سلسلة من اللقاءات مع شركاء المحمية العقبة من مختلف القطاعات الحكومية والخاصة والتطوعية والأمنية وممثلي القطاع السياحي والهيئات الممثلة للعاملين في مجال البيئة.

وفي ختام حديثه أعرب الزوايدة عن تقديره لكافة الشركاء والمؤسسات التي ساهمت في إنجاح الزيارة الهامة وذلك من خلال تقديم الدعم والتعاون والمشاركة في اللقاءات، وتزويد الفريق بالمعلومات التي اللازمة ، مؤكدًا أن هذا التعاون يعكس روح الشراكة والمسؤولية الجماعية تجاه حماية بيئتنا البحرية الفريدة في خليج العقبة.

ويُذكر أن نتائج هذه الزيارة التقييمية، إلى جانب نتائج المراجعات التي تتم حاليًا لملف الترشيح من قبل عدة لجان، سوف يتم تقييمها من قبل لجنة التراث العالمي، ليتم على إثرها اتخاذ القرار النهائي بشأن إمكانية إدراج المحمية على لائحة التراث العالمي في شهر تموز من عام 2026.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير