اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!! أمانة عمّان: إغلاق مؤقت لجسر المحطة بالاتجاهين فجر الجمعة "الطيران المدني" والمركز الجغرافي الملكي يوقعان مذكرة لبناء قاعدة بيانات جغرافية محدثة سلطة المياه تطلق الحزمة الأولى من خدماتها الإلكترونية وتضم 34 خدمة رقمية

وزير الاستثمار يبحث والسفير الهندي التعاون الاقتصادي

وزير الاستثمار يبحث والسفير الهندي التعاون الاقتصادي
الأنباط - بحث وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة اليوم الأحد، مع سفير جمهورية الهند لدى المملكة مانيش تشوهان، تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين، في إطار العلاقات التاريخية التي تجمع الأردن والهند، وبما ينسجم مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الرامية إلى توطيد الشراكات الدولية وتنويع مصادر الاستثمار.
وبحسب بيان للوزارة، أكد أبو غزالة أن العلاقات الاقتصادية بين الأردن والهند تشهد نموا متواصلا في مجالات متعددة تشمل التعدين، والصناعات الكيماوية، والطاقة، والأدوية، وتكنولوجيا المعلومات، مشيرا إلى أن وزارة الاستثمار تسعى إلى البناء على هذا الزخم من خلال توسيع قاعدة الاستثمارات الهندية في المملكة واستكشاف فرص جديدة تحقق المصالح المشتركة للطرفين.
وأكد خلال اللقاء حرصه على زيادة الاستثمارات الهندية، خاصة في الصناعات التحويلية، نظرا لأهميتها في تعزيز القيمة المضافة للموارد الطبيعية وارتباطها بالمواد الخام ودعم سلاسل الإنتاج المحلية، وبما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.
وأوضح أبو غزالة أن الأردن يواصل العمل على تعزيز بيئة الأعمال من خلال تحديث التشريعات وتقديم التسهيلات والحوافز للمستثمرين، مؤكدا ترحيب المملكة بالمستثمرين الهنود الراغبين بإقامة مشاريع نوعية في القطاعات الواعدة التي تتمتع بميزات تنافسية، خاصة في مجالات الطاقة المتجددة والصناعات التحويلية.
من جانبه، عبر تشوهان عن تقدير بلاده للعلاقات الوثيقة التي تربطها بالأردن، مؤكدا رغبة الهند في الارتقاء بالتعاون الاقتصادي والاستثماري إلى مستويات أعلى، لا سيما في ضوء الإمكانات الكبيرة التي يمتلكها البلدان في مجالات التجارة والطاقة والبنية التحتية والتكنولوجيا.
وأشار إلى أن إجمالي الاستثمارات الهندية في الأردن يبلغ نحو 1.46 مليار دينار أردني موزعة على 46 شركة هندية، تتركز في قطاعات التعدين والطاقة والصناعة، مع تطلع الجانبين إلى توسيع نطاق التعاون في مشاريع جديدة تعود بالنفع على اقتصاد البلدين.
ويأتي هذا اللقاء ضمن جهود وزارة الاستثمار لتعزيز التعاون مع الدول الصديقة واستقطاب استثمارات نوعية تسهم في تحقيق أهداف الرؤية الاقتصادية وتوسيع الشراكات الاستراتيجية في المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير