البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟

القطامين يدشن تشغيل قاطرة بخارية بعد توقفها 40 عاماً

القطامين يدشن تشغيل قاطرة بخارية بعد توقفها 40 عاماً
الأنباط - دشن وزير النقل الدكتور نضال القطامين، اليوم الأربعاء، قاطرة بخارية عملت كوادر مؤسسة الخط الحديدي الحجازي على ترميمها وتشغيلها بعد توقف دام نحو 40 عاما.
واطلع خلال زيارته للمؤسسة على سير العمل في مشروع متحف الخط الحديدي الحجازي الذي بلغت نسبة الإنجاز فيه نحو 80 بالمئة، ومن المتوقع افتتاحه أمام الزوار خلال النصف الأول من العام المقبل، ليعرض مقتنيات تاريخية توثق السردية الوطنية وتبرز دور الخط في تاريخ الدولة الأردنية.
واستمع القطامين إلى إيجاز من مدير عام الخط الحديدي الحجازي الأردني الدكتور زاهي خليل حول واقع عمل المؤسسة وخططها المستقبلية، شمل أنشطة المؤسسة والرحلات السياحية التي تسيرها بشكل منتظم، والتي تشمل ثلاث رحلات أسبوعيا من عمان إلى المفرق ومن عمان إلى الجيزة، إلى جانب الخطط الهادفة إلى تنظيم رحلات سياحية داخل وادي رم ومن منطقة الجردانة شمال معان جنوبا الى قصر الملك المؤسس، والخطط المستقبلية الهادفة إلى تنشيط السياحة الداخلية وتعزيز مكانة الخط الحديدي الحجازي.
وأكد القطامين بحضور أمين عام الوزارة فارس أبو دية وعدد من مديري المديريات في الوزارة والمؤسسة، الأهمية التاريخية للخط الذي يحمل إرثا هاشميا وأردنيا عريقا، مشددا على ضرورة الحفاظ على المباني والمنشآت التاريخية التابعة له واستدامتها، والاستفادة منها في إبراز الرموز الوطنية والثقافية.
ودعا إلى تطوير المؤسسة واستثمار مواردها بما يحقق أهدافها في النقل والسياحة، مع التركيز على التحول الرقمي وتعزيز البنية التكنولوجية في العمل الإداري والفني.
وتأتي الزيارة ضمن سلسلة الجولات الميدانية التي ينفذها وزير النقل للاطلاع على واقع المؤسسات التابعة للوزارة ومشاريعها التطويرية، والوقوف على أبرز التحديات والاحتياجات بما يضمن تطوير قطاع النقل بمختلف أنماطه في المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير