البث المباشر
ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد أبو حسان يرعى أعمال ندوة حوارية حول التحديث السياسي أمين عام وزارة الخارجية ومساعدة وزير الخارجية الهندي يوقعان مذكرة تفاهم الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى الأردن وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين ويخدم مصالحهم البتراء: أيّ سحر يسكن الوردة الصخرية؟ إعجاز الزمان والمكان والإنسان الجامعة الأردنيّة ترتدي ثوب الفرح ابتهاجًا بتأهل منتخب النشامى لنهائي بطولة كأس العرب 2025 العودات يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية مركز العدل يختتم مشروع "مسارات بديلة" ويحتفل بشركائه وإنجازاته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق فعاليات ورشة العمل المتخصصة حول " إدارة الطيف الترددي للاتصالات المتنقلة " رحلة الغاز الأردني بين التهميش والحقائق المثبتة الدفء القاتل: حين تتحول المدافئ في الأردن من وسيلة نجاة إلى حكم إعدام صامت راصد: موازنة 2026 أقرت بنسبة 62٪ من إجمالي النواب اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥ اللسانيات وتحليل الخطاب عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع السفارة القطرية في الأردن تحتفل بالعيد الوطني.. وآل ثاني يؤكد العلاقات التاريخية مع الأردن المنتخب الأردني… طموح وطني وحضور مشرف في المحافل الدولية الكلالدة يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول مدينة عمرة من منظور فني شامل.

أيلة تدعم فعاليات حملة نظفوا العالم 2025

أيلة تدعم فعاليات حملة نظفوا العالم 2025
الأنباط -

قدمت شركة واحة أيلة للتطوير دعمها لحملة "نظفوا العالم 2025" التي أطلقتها الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية في مدينة العقبة، تحت رعاية سمو الأميرة بسمة بنت علي، يومي الأربعاء واليوم الخميس.
ويترجم هذا الدعم الذي تواصل أيلة تقديمه لفعاليات الحملة بشكل مستمر، اهتمامها البالغ بالاستدامة في البيئة البحرية وضرورة الحفاظ على المكونات الحيوية وبما يعكس استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية التي تمد جسور التعاون مع المجتمع المحلي لتعزيز جهود الحفاظ على البيئة.
وشملت الحملة عددا من الأنشطة البيئية والسياحية والتوعوية، بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة واحة أيلة للتطوير، بمشاركة الجهات الرسمية وممثلي المجتمع المحلي والقطاع الخاص والتعليمي وبالتعاون مع مراكز الغوص.
وشارك فريق أيلة للغوص في نشاطات الغوص وتنظيف جوف البحر في منطقة المملح في اليوم الأول بحضور رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس شادي المجالي مندوبا عن سمو الأميرة بسمة بنت علي، ومدير الشؤون التعليمية والفنية د. هيام المعايطة مندوبآ عن مدير التربية والتعليم لمحافظة العقبة، ورؤساء الأجهزة الأمنية.
وشارك في الفعاليات القوة البحرية والزوارق الملكية الأردنية وفرق الغوص في مديرية الدفاع المدني، ومركز الأمير حمزة لمكافحة التلوث البحري، وجمعية العقبة للغوص، شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ، شركة ميناء العقبة للخدمات البحرية، ومراكز الغوص في مدينة العقبة وشركة:
Frogman dive center
Sea star water watersport
white Coral dive center.
hummerhead dive center.
sinai dive center
Aqaba international dive center
وقال المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين، إن أيلة حرصت على المشاركة الفاعلة في هذه الحملة ذات الأهداف السامية وتواصل ريادتها في دعم ورعاية الأنشطة الخاصة بحماية الطبيعة، مشيرا الى أن حملة "نظفوا العالم 2025" تعد واحدة من المبادرات العالمية المهمة ونسعى لتسليط الضوء على دور الأردن في حماية الطبيعة وإبقاء شواطئنا بأفضل حلة ضمن تعهداتنا بمستقبل أخضر للأجيال المقبلة.
وأضاف، إن أيلة أخذت زمام المبادرة في تدشين برامج حماية الموارد الطبيعية، والحفاظ على صدارتها في مجال الاستدامة البيئية التي تعد من القيم الرئيسية التي ارتكزت عليها خلال العقدين الماضيين ومواكبة النهج العالمي بتطبيق أفضل الممارسات البيئية وتطوير استراتيجية متعددة الأبعاد تقوم على الحفاظ على الحياة الطبيعية البحرية والبرية، وصولاً إلى الطيور المهاجرة والأنشطة المتخصصة مثل إعادة التدوير واعتماد الطاقة الخضراء وخفض الانبعاثات والتثقيف البيئي.
من جانبه، أكد أمين السر والقائم بأعمال المدير التنفيذي للجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية المهندس خالد الكردي، إن الحملة لهذا العام تميزت بشراكاتها المتعددة مع القطاع الخاص من خلال تسليط الضوء على دور المسؤولية المجتمعية للقطاع الخاص في حماية البيئة البحرية، والتزام الشركات بدعم الممارسات البيئية المستدامة التي تساهم في الحفاظ على الموارد البحرية وتقليل التلوث، ما يدعم التنوع البيولوجي البحري ويضمن استدامة هذه الثروات للأجيال القادمة.
وشهدت الحملة مشاركة أكثر من 800 متطوع من مختلف القطاعات الرسمية، الأمنية، البيئية، السياحية، الثقافية والمجتمعية، إلى جانب 18 مدرسة بيئية من مدارس العقبة الحكومية والخاصة، و40 غواصاً من مؤسسات ومراكز الغوص المختلفة.
وشملت حملة "نظفوا العالم 2025" أكثر من موقع على شواطئ مدينة العقبة وضمت تنظيف جوف البحر في الشاطئ الجنوبي في اليوم الأول "موقع المملح" ومرسى أيلة في اليوم الثاني غداً الخميس وفرز وتوزين النفايات بمشاركة المتطوعين
Royal Jordanian Navy
Marine Science Station
Civil Defense
Hammer Head Diving Center
Coral Garden Diving Center
Sea Breeze
Al Rayes
Camel Diving Center
Divers Diver Center
Fun N Sun
Aladdin Sail
، بالإضافة إلى استضافة أيلة لفعاليات بيئية متنوع "فعاليات تحدي الابتكار البيئي " بمشاركة واسعة من مدارس التربية والتعليم في العقبة بهدف التوعية البيئية وعمل أنشطة تفاعلية داخل أروقة أيلة.
يشار إلى أن اختيار أيلة كإحدى محطات فعاليات حملة "نظفوا العالم 2025" جاء لالتزامها الكامل بالحفاظ على الحياة الطبيعية في أروقتها كما انها تعد مثالاً يحتذى به في نهج التوازن بين التطوير والاستثمار الحضري متعدد الاستخدامات والاستدامة البيئية والحفاظ على المقدرات الطبيعية في مراحل التخطيط والتنفيذ.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير