اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية بورصة عمان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الأمن يحذر من القيادة بصورة متهورة واستعراضية على الطرق جونسون يتحدى: الجمهوريون "سيفوزون" في نوفمبر رغم حرب إيران

تعرفوا على أكثر بلدين عربيين في إيرادات السياحة بـ2024

تعرفوا على أكثر بلدين عربيين في إيرادات السياحة بـ2024
الأنباط -

تصدرت دولة الإمارات، قائمة الدول العربية الأكثر تحقيقاً لإيرادات السياحة في 2024، بإجمالي بلغ 57 مليار دولار، وزيادة بلغت 10%، في حين حلّت السعودية في المركز الثاني بعائدات بلغت 41 مليار دولار، ونمو بلغ 14%، وفق بيانات منظمة السياحة العالمية.

 

وحلّت دولة قطر في المركز الخامس عربياً بإيرادات بلغت 8.4 مليارات دولار، في حين حلّت البحرين في المركز الثامن عربياً بإجمالي إيرادات سياحية بلغت 3.7 مليارات دولار، وبنسبة نمو بلغت 12%.

وسجّلت الكويت أعلى نسبة نمو بين الدول الخليجية والعربية بلغت 35%، مسجلةً إيرادات سياحية بلغت 2.3 مليار دولار، وذلك بعد فتح التأشيرات السياحية إلى البلاد، واستضافة بطولة "خليجي زين 26"، التي أقيمت في ديسمبر ويناير الماضيين.

وحلت مصر في المركز الثالث عربياً بإجمالي عائدات بلغت 15.3 مليار دولار، والمغرب في المركز الرابع بـ11.3 ملياراً، بينما حل الأردن ولبنان في المركزين السادس والسابع، وتونس في المركز التاسع.

ووفق بيانات منظمة السياحة العالمية، فإن هذه القفزة الكبيرة التي شهدتها دول الخليج في إيرادات السياحة، تعكس تنامي الزخم في النشاط السياحي، مدفوعةً بجهود حكومية واسعة لتطوير قطاعات الترفيه والثقافة وتنويع التجارب السياحية.

تجدر الإشارة إلى أن القيمة المضافة لقطاع السفر والسياحة في الناتج المحلي الإجمالي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بلغت 247.1 مليار دولار أمريكي بنهاية عام 2024، بارتفاع بلغ 31.9% مقارنة بعام 2019.


 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير