اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية حين تصبح الأرضية خصمًا.. متى تنتهي قصة أرضيات ملاعب الأردن؟ وزارة الاستثمار تختتم جولة ترويجية في الهند لجذب استثمارات في قطاع المنسوجات والألبسة

الزعبي تترأس البعثة الأولى لسيدات أعمال أردنيات الى ألمانيا

الزعبي تترأس البعثة الأولى لسيدات أعمال أردنيات الى ألمانيا
الأنباط -
ترأست الأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة والتموين دانا الزعبي بعثة لسيدات أعمال أردنيات الى جمهورية ألمانيا الاتحادية بمشاركة عدد من سيدات الأعمال الأردنيات يمثلن قطاعات الاستشارات والصناعات والغذائية والتعبئة والتغليف واللوجستيات والصناعات الهندسية والمستلزمات الطبية وتكنولوجيا المعلومات واشتملت زيارة البعثة على عدة فعاليات ولقاءات رسمية وزيارات ميدانية لشركات المانية مبتكرة.
وقالت الزعبي في بيان صحفي اليوم أن البعثة هي لسيدات أعمال أردنيات واستمرت عدة أيام الأسبوع الماضي هدفت إلى تبادل الخبرات وبناء شراكات مع مجتمع الأعمال الألماني، واستكشاف فرص التعاون وفتح آفاق جديدة للتجارة المستقبلية وذلك في اطار الجهود الحكومية لتمكين المرأة وزيادة مساهمة في مختلف المجالات بخاصة الاقتصادية منها وتحفيزها للمشاركة الفاعلة محليا.
وأعربت الزعبي عن أهمية الزيارة والمباحثات التي تمت مع ممثلين عن القطاعين العام والخاص الألماني وعدة مؤسسات عن متابعة العلاقات الأردنية الألمانية والشراكة الاستراتيجية التي تجمعها والتي يفترض البناء عليها لتعزيز مجالات التعاون .
وخلال تلك اللقاءات تطرقت الزعبي الى أهم المبادرات والمشاريع التي تقوم على تنفيذها وزارة الصناعة والتجارة والتموين سيما في مجالات التجارة الخارجية والتنمية الصناعية والتجارة الالكترونية وكذلك العمل على تمكين المرأة وزيادة مشاركتها الاقتصادية حيث تم تشكيل فريق وطني مختص بتمكين المنشآت المملوكة من قبل سيدات للوصول إلى مختلف الفرص الاقتصادية وكون المرأة لأعباء أساسيا في كافة الجهود التنموية .
و التقت الزعبي المدير العام في وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الفيدرالية في المانيا كريستين توتزكي حيث تم بحث أوجه التعاون وبرامج الشراكة القائمة ومناقشة عددا من الموضوعات التي تسهم في تعزيز مشاركة المرأة الاقتصادية.
كما التقت البعثة بالأمين العام لـغرفة التجارة والصناعة العربية الألمانية عبد العزيز المخلافي، الذي أشاد بتنظيم هذه البعثة المتميزة وكونها أنها الأولى من نوعها المخصصة لسيدات أعمال أردنيات ما يؤدي الى زيادة حضور المرأة الأردنية في العلاقات التجارية العربية–الألمانية.
وشكرت الزعبي المخلافي على جهوده في دعم البعثة وترتيب اللقاءات المهمة التي ستسهم في توفير الفرصة أمام سيدات الأعمال الأردنيات للدخول إلى السوق الألماني مستقبلاً. كما أكدت أهمية تنمية التجارة بين الأردن وألمانيا وتوسيع آفاق التعاون في القطاعات الصناعية والخدمية ذات القيمة المضافة.
كما تم عقد عدد من اجتماعات العمل الثنائية بين سيدات الأعمال الأردنيات ونظرائهن من الجانب الألماني، بدعم وتنظيم من غرفة التجارة والصناعة العربية الألمانية، حيث جرى بحث فرص التعاون وتبادل الخبرات والتجارب، وتم التركيز على استكشاف مجالات التعاون وتوسيع نطاق التواصل بين مجتمعي الأعمال في البلدين.
و التقت الزعبي والوفد المرافق السفير الأردني في برلين، فايز خوري، الذي أكد أهمية هذه البعثة كخطوة نوعية تعكس صورة إيجابية عن المرأة الأردنية وريادتها في مختلف القطاعات الاقتصادية. والدور الذي تضطلع به وزارة الصناعة والتجارة والتموين في تمكين سيدات الأعمال وفتح آفاق تعاون جديدة مع الشركاء الدوليين واستعداد السفارة لتقديم الدعم اللازم للوفد بما يسهم في تعزيز فرص التعاون وتوسيع حضور سيدات الأعمال الأردنيات في المحافل الاقتصادية الدولية.
كما تضمن برنامج البعثة زيارات ميدانية إلى عدد من الشركات والمؤسسات الألمانية، حيث اطلعت السيدات المشاركات على طبيعة عمل هذه الشركات وتجاربها، ما أتاح لهن فرصة للتعرف على بيئة الأعمال في ألمانيا واستكشاف مجالات التعاون الممكنة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير