اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الليمون الأحمر .. فاكهة نادرة تختفي بعد 72 ساعة فقط الحمير تدخل العلاج النفسي .. في تجربة فرنسية تلفت الأنظار مسافر يثير الذعر على متن طائرة أمريكية ويجبرها على الهبوط إحباط تزويج طفلتين في مصر .. والسلطات تلاحق المتورطين بنك الإسكان يواصل تمكين طلبة مؤسسة الحسين للسرطان من خلال منح جامعية كارمن أيمن تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام عبدالهادي راجي ليس خصما الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته نقابة الصحفيين تقر لائحة جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2026 المنطقة غارقة في اللايقين تعالو نطوي صفحة سويسرا الأمن العام يتعامل مع مشاجرة في منطقة الأشرفية صحيفة الرأي وشركة الصحافة للدعاية والإعلان توقعان اتفاقية وزارة الشباب تعلن بث مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم عبر شاشات عملاقة في المدن الشبابية و60 مركزاً شبابياً المعاني يحيي احتفالاً وطنياً بعيد الاستقلال الـ80 في لواء ماركا جلالة الملك يزور مصانع شركة البوتاس العربية في غور الصافي إيران في مواجهة الاستنزاف (1): كيف أعادت طهران تعريف التهديد الوجودي؟ بلدية السلط الكبرى وجامعة البلقاء التطبيقية تحتفلان بعيد الإستقلال الـ 80 الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة والمتكررة على الكويت الشقيقة بدء تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين في الجامعات الأردنية

العقبة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون 2025 بمشاركة دولية واسعة - في واحة أيلة

العقبة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون 2025 بمشاركة دولية واسعة - في واحة أيلة
الأنباط -
العقبة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون 2025 بمشاركة دولية واسعة - في واحة أيلة

 

تستضيف مدينة العقبة  بطولة آسيا للترايثلون لفئة تحت 23 عامًا والناشئين في واحة أيلة يومي الجمعة والسبت  31 تشرين الاول من الشهر الحالي والأول من تشرين الثاني المقبل في العقبة. في حدث قاري هو الوحيد  لهذه الفئات ضمن الروزنامة الآسيوية / الدولية لهذا العام 2025 ، ما يمنحه خصوصية وتميزًا مقارنة بالبطولات السابقة التي كانت تُنظم على مراحل متعددة في عدة دول ضمن "كأس آسيا ”. وتُعد هذه الاستضافة محطة فارقة في مسيرة الرياضة الأردنية لما تحمله من قيمة تنظيمية وسياحية على حد سواء.

وستُقام منافسات البطولة في مرافق واحة أيلة، التي أصبحت بفضل بنيتها التحتية الرياضية المتكاملة وتجهيزاتها الحديثة نموذجًا عالميًا لاستضافة البطولات الكبرى. وفي هذا السياق، أكد مدير العلاقات العامة في أيلة أن تنظيم البطولة يعكس مكانة العقبة على الخارطة الرياضية العالمية قائلاً: "نحن في أيلة نعمل وفق استراتيجيات مستدامة تجمع بين الرياضة والسياحة، ونفخر بأن نكون الوجهة التي يثق بها الاتحاد الدولي للترايثلون لاستضافة هذا الحدث العالمي، الذي سيعزز مكانة العقبة كمركز رياضي وسياحي بارز في المنطقة.

من جانبه، عبّر الدكتور طارق الخياط، رئيس رابطة الترايثلون الأردنية، عن اعتزازه باستضافة المملكة لهذه البطولة في مدينة العقبة نهاية الشهر الحالي ، مشيرًا إلى أنها "دليل على الجاهزية لتنظيم فعاليات رياضية بمعايير عالمية، وتعبير عن التطور الذي وصلت إليه رياضة الترايثلون.

وتشهد البطولة مشاركة 105 لاعبًا ولاعبة من 15 دول آسيوية وعربية، وهي: اليابان، كازاخستان، أوزباكستان، كوريا الجنوبية، الفلبين، مكاو، سنغافورة، الصين تايبيه، هونج كونج، الهند، إيران، قطر، فلسطين، سلطنة عمان، سوريا ولبنان. حيث يشارك في سباق الجونيور 35 شابًا و17 فتاة، فيما يشارك في سباق تحت 23 عامًا 34 شابًا و19 فتاة، ما يعكس التنوع الدولي والاهتمام المتزايد برياضة الترايثلون على مستوى القارة.

 

كما يُتوقع أن يترك هذا الحدث أثرًا إيجابيًا كبيرًا على الحركة السياحية والاقتصادية في العقبة، من خلال استقطاب المشاركين والزوار والمتابعين من مختلف أنحاء العالم، والترويج لمقومات الأردن السياحية والرياضية أمام المجتمع الدولي.

وتأتي استضافة البطولة ضمن الروزنامة السنوية للفعاليات المشتركة بين شركة واحة أيلة للتطوير وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، في إطار استراتيجية تهدف إلى ترسيخ العقبة كوجهة عالمية للسياحة والرياضة وتعزيز مكانة الأردن على الساحة الإقليمية والدولية
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير