البث المباشر
المومني : نلتزم بالشفافية في إعلان القرارات وندعو المواطنين إلى الصبر وعدم الانجرار وراء التوقعات خالد الفناطسة: مليون ونصف عامل وافد في الأردن أيمن سماوي يزور نقابة الفنانين مهنئاً بمجلسها الجديد مصدر: الحكومة ستبدأ تجريب عطلة "الثلاث ايام" بشكل جزئي حرب الدرع والسيف اجتماع للجامعة العربية اليوم لبحث تطورات المسجد الأقصى وقرار إعدام الأسرى بتراجع دينارين… الذهب عيار 21 عند 94.7 دينارا الخميس مستشفى الجامعة الأردنية للأنباط: " حالة الطبيب الذي سقط من الطابق الرابع في المستشفى مستقرة" الأردن ودول شقيقة وصديقة يدينون سن سلطات الاحتلال قانونا يجيز عقوبة الإعدام بحق الفلسطينيين انطلاق أولى جولات مقابلات برنامج “صوتك” في الكرك والطفيلة عندما يصغر المنصب ويكبر اللقب الأردن في عين العاصفة: كيف يقود الملك عبد الله الثاني معركة التهدئة وسط نار الحرب الإقليمية؟ سقوط شخص من الطابق الرابع في مستشفى الجامعة الأردنية وحالته سيئة الجيش يحبط محاولتي تهريب وتسلل على الواجهتين الغربية والشمالية ترامب يدعو الدول المعتمدة على مضيق هرمز إلى "تولي أمره" ‏منحة يابانية بقيمة 371,803 دولار لتعزيز المهارات غير المعرفية لدى الطلاب في الأردن أجواء غائمة جزئياً وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية الخارجية الإيرانية: تلقينا رسائل عبر وسطاء بينهم باكستان لكن لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن واتساب يطلق ميزات جديدة تعزز تجربة المستخدم طريقة بسيطة وفعالة لتحسين صحة الكبد

العقبة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون 2025 بمشاركة دولية واسعة - في واحة أيلة

العقبة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون 2025 بمشاركة دولية واسعة - في واحة أيلة
الأنباط -
العقبة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون 2025 بمشاركة دولية واسعة - في واحة أيلة

 

تستضيف مدينة العقبة  بطولة آسيا للترايثلون لفئة تحت 23 عامًا والناشئين في واحة أيلة يومي الجمعة والسبت  31 تشرين الاول من الشهر الحالي والأول من تشرين الثاني المقبل في العقبة. في حدث قاري هو الوحيد  لهذه الفئات ضمن الروزنامة الآسيوية / الدولية لهذا العام 2025 ، ما يمنحه خصوصية وتميزًا مقارنة بالبطولات السابقة التي كانت تُنظم على مراحل متعددة في عدة دول ضمن "كأس آسيا ”. وتُعد هذه الاستضافة محطة فارقة في مسيرة الرياضة الأردنية لما تحمله من قيمة تنظيمية وسياحية على حد سواء.

وستُقام منافسات البطولة في مرافق واحة أيلة، التي أصبحت بفضل بنيتها التحتية الرياضية المتكاملة وتجهيزاتها الحديثة نموذجًا عالميًا لاستضافة البطولات الكبرى. وفي هذا السياق، أكد مدير العلاقات العامة في أيلة أن تنظيم البطولة يعكس مكانة العقبة على الخارطة الرياضية العالمية قائلاً: "نحن في أيلة نعمل وفق استراتيجيات مستدامة تجمع بين الرياضة والسياحة، ونفخر بأن نكون الوجهة التي يثق بها الاتحاد الدولي للترايثلون لاستضافة هذا الحدث العالمي، الذي سيعزز مكانة العقبة كمركز رياضي وسياحي بارز في المنطقة.

من جانبه، عبّر الدكتور طارق الخياط، رئيس رابطة الترايثلون الأردنية، عن اعتزازه باستضافة المملكة لهذه البطولة في مدينة العقبة نهاية الشهر الحالي ، مشيرًا إلى أنها "دليل على الجاهزية لتنظيم فعاليات رياضية بمعايير عالمية، وتعبير عن التطور الذي وصلت إليه رياضة الترايثلون.

وتشهد البطولة مشاركة 105 لاعبًا ولاعبة من 15 دول آسيوية وعربية، وهي: اليابان، كازاخستان، أوزباكستان، كوريا الجنوبية، الفلبين، مكاو، سنغافورة، الصين تايبيه، هونج كونج، الهند، إيران، قطر، فلسطين، سلطنة عمان، سوريا ولبنان. حيث يشارك في سباق الجونيور 35 شابًا و17 فتاة، فيما يشارك في سباق تحت 23 عامًا 34 شابًا و19 فتاة، ما يعكس التنوع الدولي والاهتمام المتزايد برياضة الترايثلون على مستوى القارة.

 

كما يُتوقع أن يترك هذا الحدث أثرًا إيجابيًا كبيرًا على الحركة السياحية والاقتصادية في العقبة، من خلال استقطاب المشاركين والزوار والمتابعين من مختلف أنحاء العالم، والترويج لمقومات الأردن السياحية والرياضية أمام المجتمع الدولي.

وتأتي استضافة البطولة ضمن الروزنامة السنوية للفعاليات المشتركة بين شركة واحة أيلة للتطوير وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، في إطار استراتيجية تهدف إلى ترسيخ العقبة كوجهة عالمية للسياحة والرياضة وتعزيز مكانة الأردن على الساحة الإقليمية والدولية
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير