البث المباشر
الناخبون الفلسطينيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية مبعوثا واشنطن يتوجّهان إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران

البنك المركزي الأردني يطلق حملة وطنية للتوعية بالأمن السيبراني والإحتيال المالي بإستخدام الوسائل الإلكترونية

البنك المركزي الأردني يطلق حملة وطنية للتوعية بالأمن السيبراني والإحتيال المالي بإستخدام الوسائل الإلكترونية
الأنباط -
تحت رعاية معالي محافظ البنك المركزي الأردني د. عادل الشركس، أطلق البنك المركزي الأردني وبالتعاون مع مؤسسات القطاع المالي المصرفي الحملة الوطنية للتوعية في مجالات الأمن السيبراني وحماية المستهلك المالي. يتزامن هذا الاطلاق بالتزامن مع شهر التوعية العالمي بالأمن السيبراني والذي يصادف كانون الأول من كل عام.
هذا وقد عبر الشركس بحفل الاطلاق الذي عقد اليوم بحضور ممثلين عن المؤسسات المالية والمصرفية ان القطاع المالي قد شهد خلال السنوات الأخيرة نقلة نوعية في مسار التحول الرقمي، فأصبحت الخدمات المصرفية الإلكتروني والمحافظ الرقمية والدفع عبر الهواتف الذكية جزءًا أساسيًا من حياتنا اليومية، كما توسعنا في قطاع التكنولوجيا المالية (FinTech) والابتكارات وتقنيات الذكاء الاصطناعي، ففتحت أمامنا فرصًا واعدة للاستثمار. ومع هذه التطورات، ظهرت مخاطر جديدة مثل الاحتيال الالكتروني والتصيد وهجمات الفدية مما يجعل التوعية ضرورة لحماية الجميع.
وأضاف الشركس إن هذه الحملة ليست نشاطًا إعلاميًا عابرًا، بل هي رسالة التزام راسخة من البنك المركزي الأردني لنشر الوعي بأهمية حماية وسلامة التعاملات الرقمية المصرفية مما يعزز الثقة بالقطاع المالي والمصرفي.
تسعى هذه الحملة إلى تمكين المواطنين من التعرف على أبرز أساليب الاحتيال المالي الإلكتروني وكيفية التصدي لها مثل الرسائل المزيفة والروابط الوهمية، كما ستؤكد على القاعدة الأساسية بأن المؤسسات المالية لا تطلب من عملائها الإفصاح عن بياناتهم السرية عبر الهاتف أو البريد الإلكتروني. وتستهدف هذه الحملة جميع شرائح المجتمع وسيتم نشر محتوى عبر وسائل التواصل الاجتماعي ووسائل الاعلام وعقد فعاليات وحملات في جميع ارجاء المملكة.
وفي الختام أكد الشركس على ضرورة تظافر الجهود لرفع الوعي بالأمن السيبراني للمؤسسات والافراد بالقطاع المالي، واكد ان الوعي هو خط الدفاع الأول عن اقتصادنا وامن الفضاء السيبراني للمملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير