اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

مذكرة تفاهم لدعم قطاع الرياضات الإلكترونية في الأردن

مذكرة تفاهم لدعم قطاع الرياضات الإلكترونية في الأردن
الأنباط -

وقّعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة والشركة الأردنية للرياضات الإلكترونية (JEG Esports)، اليوم الاربعاء، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون في مجالات الألعاب والرياضات الإلكترونية والتقنيات الرقمية الحديثة.

ووقّع المذكرة وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، والمؤسس والرئيس التنفيذي للشركة الأردنية للرياضات الإلكترونية المهندس محمد كناكري.

وتهدف المذكرة إلى توحيد الجهود بين الجانبين في تطوير برامج تدريبية متخصصة لتدريب أفراد وجهات قطاع الرياضات الإلكترونية مثل مقدمي الخدمات واللاعبين في التقنيات الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي، والواقع الافتراضي والمعزز، وصناعة المحتوى الرقمي في مجال الرياضات الالكترونية، إضافة إلى اختبار وتقييم التطبيقات والألعاب الرقمية المبتكرة وتنظيم البطولات والفعاليات المحلية والدولية في مجال الرياضات الالكترونية.

كما تشمل بنود التعاون تنفيذ حملات توعوية لزيادة الوعي بأهمية الرياضات الإلكترونية كقطاع اقتصادي واعد للشباب الأردني، وتقديم الدراسات والاستشارات التقنية، وتطوير منصات وطنية لإدارة الفعاليات والأنشطة الرقمية، فضلًا عن تعزيز الشراكات مع شركات محلية ودولية وبناء وتطوير مراكز ومساحات متخصصة للألعاب والرياضات الإلكترونية.

وأكد الوزير سميرات، أن توقيع هذه المذكرة يأتي ضمن الخطة التنفيذية للاستراتيجية الأردنية للألعاب والرياضات الإلكترونية (2023-2027) التي أعدتها الوزارة، والتي تهدف إلى جعل الأردن مركزًا إقليميًا ودوليًا لتطوير الألعاب والرياضات الإلكترونية تنفيذاً للأولوية الواردة في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2023-2025 المتضمنة توفير الدعم لصناعة الألعاب والرياضات الالكترونية، وأضاف أن هذه الخطوة تمثل ركيزة مهمة لفتح آفاق جديدة أمام الشباب الأردني في ميادين الابتكار والإبداع وتوفير فرص اقتصادية واعدة في القطاع.

من جانبه، قال كناكري إن الشركة ستوظف خبرتها التي تمتد لأكثر من 15 عامًا في تنظيم البطولات وتطوير المواهب الأردنية، لتسهم في دعم الاقتصاد الرقمي الوطني وتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي للرياضات الإلكترونية والتقنيات المرتبطة بها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير