البث المباشر
أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR

“منحة المليون” من طلال أبو غزالة .. مبادرة تعليمية رقمية تتوسع عالميًا

“منحة المليون” من طلال أبو غزالة  مبادرة تعليمية رقمية تتوسع عالميًا
الأنباط -

الانباط - شذى حتاملة

 

في إطار سعيها لتعزيز فرص التعليم الرقمي للفئات الأقل حظًا، أعلنت شركة طلال أبو غزالة العالمية عبر جامعتها الرقمية (TAG-GDU) عن إطلاق مبادرة "منحة المليون” التعليمية، التي تهدف إلى تمكين مليون طالب من الحصول على درجة الماجستير الرقمي في تخصصات حيوية تلبي متطلبات سوق العمل العالمي.

 

وانطلقت المبادرة قبل عامين كبرنامج مخصص للاجئين الفلسطينيين، قبل أن تتوسع لاحقًا لتشمل النازحين العرب، ثم أصبحت اليوم متاحة أمام جميع الراغبين في التعلم من مختلف أنحاء العالم، في خطوة تعكس رؤية الدكتور طلال أبو غزالة في التمكين الرقمي وبناء المعرفة، انسجامًا مع الرؤية الملكية الداعية إلى تطوير الإنسان كمدخل لتحقيق التنمية المستدامة.

 

وأكدت براء الفريحات، مديرة البرامج الرقمية في الشركة، أن المبادرة تمثل رؤية استراتيجية لتمكين الشباب العربي، وخاصة اللاجئين والنازحين، من أدوات العصر الرقمي عبر برامج تعليمية متخصصة تشمل: إدارة الأعمال في الذكاء الاصطناعي، تكنولوجيا المعلومات، الإدارة العامة، التسويق الرقمي، الملكية الفكرية، وإدارة سلسلة التوريد.

 

وأوضحت الفريحات أن البرامج تقدم بالكامل مجانًا للمستفيدين بنظام التعليم المفتوح (MOOC)، وبشهادات رقمية معتمدة تراعي المعايير العالمية والأمريكية في التعليم عن بعد، مشيرة إلى أن "منحة المليون” ليست مجرد برنامج تعليمي، بل رسالة إنسانية واستراتيجية لإعداد جيل رقمي قادر على الإسهام في تنمية مجتمعاته واقتصاداته.

 

وكشفت أن عدد المنتسبين للمنحة تجاوز حتى الآن 7 آلاف طالب من مختلف الجنسيات، فيما تخرج أربعة أفواج أتموا متطلبات الماجستير بنجاح. ويشترط للالتحاق اجتياز امتحان طلال أبو غزالة للغة الإنجليزية كمعيار للتقييم اللغوي.

 

وفي السياق ذاته، أطلقت الشركة عبر مؤسسة طلال أبو غزالة للتنمية سلسلة برامج لبناء القدرات في مجالات إعادة الإعمار تستهدف مناطق النزاع مثل غزة، سوريا ولبنان، وتشمل تخصصات في إدارة مشاريع الإعمار، التنمية المجتمعية، الخدمة الاجتماعية، الصحة العامة، التخطيط العمراني والتنمية المستدامة.

 

يشار إلى أن جامعة طلال أبو غزالة العالمية الرقمية(TAG-GDU) تأسست عام 2012، وتقدم برامج دراسات عليا عبر الإنترنت بنظام التعليم المفتوح مجانًا، وقد تم اعتماد شهاداتها الرقمية وفق معايير الجامعات الأمريكية المتخصصة في التعليم عن بعد.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير