البث المباشر
بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي الاحتلال يسلم إخطارات بهدم عشرات المنازل في العيسوية استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال خانيونس بغزة الروابدة يؤكد أن الأردن نشأ على رسالة وطنية وقومية واضحة 1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025 الأمير عمر بن فيصل يكرّم مركز زين للرياضات الإلكترونية وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات

اقتحامات لباحات "الأقصى" وإغلاق الحرم الإبراهيمي

 اقتحامات لباحات الأقصى وإغلاق الحرم الإبراهيمي
الأنباط - اقتحم عشرات المستوطنين اليوم الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى المبارك – الحرم القدسي الشريف في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال، ونفذوا جولات استفزازية وأدوا طقوسا تلمودية، في تصعيد مستمر ضد المقدسات الإسلامية.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس في بيان، أن المستوطنين اقتحموا المسجد من جهة باب المغاربة، فيما دعت جماعات منضوية ضمن ما يسمى "اتحاد منظمات الهيكل" المزعوم، أنصارها إلى المشاركة الواسعة في اقتحام المسجد الأقصى يوم الاثنين المقبل، بحجة الاحتفال بمناسبة دينية.
وفي سياق متصل، أغلقت سلطات الاحتلال الحرم الإبراهيمي الشريف في مدينة الخليل أمام المصلين المسلمين حتى مساء الخميس المقبل، وفق ما أبلغت به مديرية الأوقاف الإسلامية في الخليل.
وأدانت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية قرار الاحتلال بإغلاق الحرم، معتبرة هذه الإجراءات انتهاكا صارخا لحرية العبادة واستهدافا ممنهجا للحرم.
وحذرت الوزارة من تصاعد الإجراءات الاحتلالية التي تشمل منع رفع الأذان، والتضييق على دخول المصلين عبر البوابات الإلكترونية والتفتيش، وعرقلة عمل طواقم الحرم.
من جهة أخرى، شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة اقتحامات واعتقالات واسعة في مناطق مختلفة من الضفة الغربية، حيث داهمت منازل المواطنين واعتقلت 19 فلسطينيا، حسبما أعلن نادي الأسير الفلسطيني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير