البث المباشر
أبو الغيط: تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل بالغة التطرف مشروع ريادي لجمعية بادري: تحويل مخلفات اليافطات الانتخابية إلى بيوت بلاستيكية لدعم المزارعين الأقل حظا القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان “الدفاع المدني” تتعامل مع 989 حادثا خلال 24 ساعة حين يعيد الحلم الأمريكي تعريف نفسه "رؤى ونقد السردية الأردنية" واتس آب" يطلق ميزة جديدة طال انتظارها منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال 12مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ‏جاهزية متصاعدة لـ "صقور النشامى" في دبي قبل مواجهتي "بيروت" رمضان: حين تُعاد برمجة الروح على تردد السماء الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع مجلس الأمناء يبحث واقع ومستقبل جمعية الثقافة الرياضية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 جائزة سلطان بن علي العويس الثقافية تدعو للترشح للدورة العشرين لجائزتها أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين “صناعة الأردن”: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي مفاوضات على طريقة ترامب

"صناعة عمان" تبحث معيقات القطاع الصناعي ذات العلاقة بعمل وزارة "البيئة"

صناعة عمان تبحث معيقات القطاع الصناعي  ذات العلاقة بعمل وزارة البيئة
الأنباط -
"صناعة عمان" تبحث معيقات القطاع الصناعي  ذات العلاقة بعمل وزارة "البيئة"
----
الجغبير:  "صناعة عمان"  تدرس انشاء مكتب دراسات بيئية في الغرفة

عربيات :  " البيئة" لن تكون عائقا امام المستثمرين وتشجع  المصانع للتحول إلى الاقتصاد الأخضر 


أكد أمين عام وزارة البيئة الدكتور عمر عربيات، ان الوزارة لن تكون عائقا أمام المستثمرين، بل ستعمل على  تعديل بعض الأنظمة وكذلك تفعيل الشراكة بين القطاعين العام والخاص، بما يصب في مصلحة الاقتصاد الوطني وتنشيط القطاعات الاقتصادية.

واضاف عربيات خلال لقاء في غرفة صناعة عمان، حضره عدد من الصناعيين العاملين في قطاعات مختلفة، أن المرحلة المقبلة ستشهد إجراءات فورية ستطلقها الوزراة كما سيتم اطلاق حزمة إصلاحات إجرائية لتبسيط بيئة الأعمال وإزالة العقبات.

وفيما يختص بأكياس البلاستيك، اوضح عربيات ان الوزارة تشجع  المصانع للتحول إلى الاقتصاد الأخضر والاقتصاد الدائري  من خلال التحول إلى انتاج أكياس قابلة للتحلل.

من جهته أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير الحرص على ترسيخ حقيقة بأن الصناعة هي الداعم الاساسي للاقتصاد الاردني وبأنها الاقدر على خلق فرص عمل لابناء هذا الوطن، مشددا على ضرورة التنسيق المسبق بين الوزارة والغرف فيما يتعلق بالقرارات ذات العلاقة بالعمل الصناعي.

واشار الجغبير الى ان غرفة صناعة عمان ستقوم بتأسيس مكتب لدراسة الأثر البيئي للمصانع، وذلك بهدف تلبية متطلبات البيئة فيما يتعلق بدراسات الأثر البيئي التي يتم طلبها من المصانع التي تتقدم بطلب الموافقات البيئية من الوزارة، وذلك لمساعدة الصناعيين وتوفير النفقات عليهم.

ممثل قطاع الصناعات البلاستيكية في غرفة صناعة الأردن المهندس علاء ابوخزنة، استعرض خلال اللقاء مشاكل قطاع الصناعات البلاستيكية وخصوصا المصانع العاملة في مجال صناعة الاكياس، موضحا ان ان كثير من المصانع المنتجة لأكياس البلاستيك السوداء ملتزمة بقرار الحكومة بمنع استخدامها، لضررها على البيئة .

يذكر ان عدد مصانع الاكياس البلاستيكية بكافة انواعها يبلغ 291 مصنعا، يشغلون حوالي (8) آلاف عامل وعاملة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير