اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

"صناعة عمان" تبحث معيقات القطاع الصناعي ذات العلاقة بعمل وزارة "البيئة"

صناعة عمان تبحث معيقات القطاع الصناعي  ذات العلاقة بعمل وزارة البيئة
الأنباط -
"صناعة عمان" تبحث معيقات القطاع الصناعي  ذات العلاقة بعمل وزارة "البيئة"
----
الجغبير:  "صناعة عمان"  تدرس انشاء مكتب دراسات بيئية في الغرفة

عربيات :  " البيئة" لن تكون عائقا امام المستثمرين وتشجع  المصانع للتحول إلى الاقتصاد الأخضر 


أكد أمين عام وزارة البيئة الدكتور عمر عربيات، ان الوزارة لن تكون عائقا أمام المستثمرين، بل ستعمل على  تعديل بعض الأنظمة وكذلك تفعيل الشراكة بين القطاعين العام والخاص، بما يصب في مصلحة الاقتصاد الوطني وتنشيط القطاعات الاقتصادية.

واضاف عربيات خلال لقاء في غرفة صناعة عمان، حضره عدد من الصناعيين العاملين في قطاعات مختلفة، أن المرحلة المقبلة ستشهد إجراءات فورية ستطلقها الوزراة كما سيتم اطلاق حزمة إصلاحات إجرائية لتبسيط بيئة الأعمال وإزالة العقبات.

وفيما يختص بأكياس البلاستيك، اوضح عربيات ان الوزارة تشجع  المصانع للتحول إلى الاقتصاد الأخضر والاقتصاد الدائري  من خلال التحول إلى انتاج أكياس قابلة للتحلل.

من جهته أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير الحرص على ترسيخ حقيقة بأن الصناعة هي الداعم الاساسي للاقتصاد الاردني وبأنها الاقدر على خلق فرص عمل لابناء هذا الوطن، مشددا على ضرورة التنسيق المسبق بين الوزارة والغرف فيما يتعلق بالقرارات ذات العلاقة بالعمل الصناعي.

واشار الجغبير الى ان غرفة صناعة عمان ستقوم بتأسيس مكتب لدراسة الأثر البيئي للمصانع، وذلك بهدف تلبية متطلبات البيئة فيما يتعلق بدراسات الأثر البيئي التي يتم طلبها من المصانع التي تتقدم بطلب الموافقات البيئية من الوزارة، وذلك لمساعدة الصناعيين وتوفير النفقات عليهم.

ممثل قطاع الصناعات البلاستيكية في غرفة صناعة الأردن المهندس علاء ابوخزنة، استعرض خلال اللقاء مشاكل قطاع الصناعات البلاستيكية وخصوصا المصانع العاملة في مجال صناعة الاكياس، موضحا ان ان كثير من المصانع المنتجة لأكياس البلاستيك السوداء ملتزمة بقرار الحكومة بمنع استخدامها، لضررها على البيئة .

يذكر ان عدد مصانع الاكياس البلاستيكية بكافة انواعها يبلغ 291 مصنعا، يشغلون حوالي (8) آلاف عامل وعاملة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير