البث المباشر
عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني دعم للمشاريع الصغيرة ضمن فعاليات “حول العالم في يوم واحد” بمركز هيا الثقافي "الخدمة والإدارة العامة" تطلق خدمة استقبال التظلمات إلكترونيا لموظفي القطاع العام الهيئة الخيرية: أكثر من 100 شاحنة سيرت إلى لبنان منذ بداية العام المعايطة يؤكد أهمية التعاون بين المستقلة للانتخاب والسلطة القضائية التربية وإدارة مكافحة المخدرات تطلقان حملة توعوية في المدارس للوقاية من آفة المخدرات غلوبتيل تطوّر وتنفّذ نظام الإنذار المبكر على مستوى المملكة لإيصال التنبيهات الحرجة خلال ثوانٍ مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران 55 بيت التصدير الأردنية تنظّم مشاركة 10 شركات محلية في معرض العلامات التجارية الخاصة 2026 بأمستردام "إنتاج" والسفارة الهولندية تنظمان بعثة أردنية لمؤتمر التكنولوجيا المالية

أحضان وقبلات.. ترامب يلفت الأنظار خلال مواساة إريكا أرملة كيرك

أحضان وقبلات ترامب يلفت الأنظار خلال مواساة إريكا أرملة كيرك
الأنباط -
صعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى المنصة الرئيسة في حفل تأبين تشارلي كيرك صديقه وداعمه الشاب، الذي رحل مؤخراً، ليواسي زوجته في مصابها الأليم.

لكن مشهد المواساة كان لافتاً للأنظار بشدة، حيث احتضن الرئيس الأمريكي إريكا، وقبّلها، وظل واقفاً إلى جوارها لعدة دقائق وهو يلف ذراعه حولها، في لقطة المراسم.

وتحت عنوان "إحياء واحتفاء.. وداعاً تشارلي كيرك”، نشر البيت الأبيض مقطعاً مجمعاً يظهر لقطات من حفل التأبين، تضمن مشاهد مواساة الرئيس الأمريكي لإريكا.

وصعدت إريكا، في ختام مراسم التأبين الحاشدة، وأمام الآلاف ممن تواجدوا في مدرجات الملعب، وسط تصفيق حار استمر لعدة دقائق فيما كانت أرملة كيرك تحاول السيطرة على مشاعرها.

وفي النهاية، ألقت إريكا كلمتها بتأثر شديد وكلمات ممزوجة بالدموع معلنة الصفح عن قاتل زوجها الراحل، في خطوة فاجأت بل صدمت الجميع.

وقالت: "اليسوع طلب المغفرة لأعدائه. ذلك الرجل. ذلك الشاب. أنا أسامحه. الجواب على الكراهية ليس الكراهية. الجواب، كما نعلم من الإنجيل، هو الحب. إنه دائما الحب”.

بعد ذلك، تحدثت إريكا عن "إخلاص كيرك للمسيحية وعائلته ونشاطه السياسي”، قائلة: "بعد اغتيال تشارلي، لم نشهد عنفا، لم نشهد شغبا، لم نشهد ثورة، بل رأينا ما كان زوجي يدعو الله أن يراه في هذا البلد، شهدنا نهضة”.

وفي ختام كلمتها، صعد الرئيس دونالد ترامب إلى جوار إريكا على المنصة، وقبّلها واحتضنها مكملاً المشهد الوداعي المفعم بالمشاعر.

وكان الرئيس الأمريكي قد حضر مع قادة إدارته مراسم التأبين، التي أقيمت في ملعب لكرة القدم بمدينة "فينيكس” في ولاية "أريزونا”، وسط إجراءات أمنية مشددة جداً.

وألقى ترامب كلمة وداعية، ووصف كيرك بأنه "عملاق الجيل ونجم لامع، في مراسم جمعت بين أجواء نهضة دينية وتجمع انتخابي لشعار "لنجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى”.

وحوّل الرئيس الأمريكي مراسم التأبين إلى ساحة حرب ضد اليسار الأمريكي الذي حمّله المسؤولية في اغتيال كيرك الناشط اليميني المقرب من ترامب والداعم له بقوة.

مشغل الفيديو
 
00:00
00:00
 
 

وكان كيرك تعرض للاغتيال من قبل قناص أطلق عليه رصاصة في الرقبة أسفرت عن مقتله في الحال، خلال إلقائه كلمة في تجمع داخل حرم جامعي بولاية "يوتاه”.

وبعد عملية بحث استمرت أكثر من 33 ساعة أعلنت الشرطة الأمريكية إلقاء القبض على مشتبه به في تنفيذ الاغتيال، قائلة إنه يحمل أفكاراً تؤيد المثلية الجنسية والفاشية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير