البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

سعر الذهب قرب ذروته التاريخية ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية

سعر الذهب قرب ذروته التاريخية ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
الأنباط -
- يتجه سعر الذهب اليوم الجمعة، نحو تحقيق مكاسب للأسبوع الرابع مدعوماً بتوقعات خفض مجلس الاحتياطي الفيدرالي لأسعار الفائدة الأميركية، ووسط تدفقات متزايدة إلى صناديق المؤشرات المتداولة المدعومة بالذهب.
وحسب بيانات موقع (بلومبيرغ) الاقتصادي، تجاوز سعر الذهب مستوى 3650 دولاراً للأونصة، بزيادة تقارب 2 بالمئة هذا الأسبوع، بعدما سجل رقماً قياسياً في جلسة الثلاثاء. كما قفزت أسعار الفضة، التي تتحرك بالتوازي مع المعدن الأصفر، متجاوزة 42 دولاراً للأونصة، وهو أعلى مستوى منذ عام 2011.
وقفز سعر الذهب بنسبة 39 بالمئة منذ بداية العام، ليصبح من بين أفضل السلع أداءً، متقدماً على مؤشرات السوق الأخرى. وجاءت هذه المكاسب مدفوعة بمشتريات البنوك المركزية وانعدام اليقين الجيوسياسي، إلى جانب التدفقات إلى صناديق المؤشرات المتداولة. وبالإضافة إلى تسجيله رقماً قياسياً اسمياً هذا الأسبوع، نجح الذهب أيضاً في تجاوز ذروته المعدلة حسب التضخم التي تعود إلى أكثر من 45 عاماً.
ارتفعت أسعار الذهب بنسبة 0.6 بالمئة لتصل إلى 3654.38 دولاراً للأونصة عند الساعة 12:46 ظهراً بتوقيت سنغافورة. كما اتجه البلاديوم لتحقيق مكاسب أسبوعية تقارب 8 بالمئة، فيما ارتفع البلاتين قرب 1400 دولار للأونصة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير