البث المباشر
إيران: القوات الأميركية تحاول قتل طيارها بعد فقدان أمل العثور عليه هل يحمي لقاح الإنفلونزا من ألزهايمر؟ سرّ بسيط لصحة القلب.. أطعمة تخفض الكوليسترول خلال أسابيع تركيا تفرض إثبات "البطاقة الشخصية" لاستخدام مواقع التواصل الاجتماعي جهاز استشعار روسي يقيس مستوى التوتر عبر الجلد ربيع بلادي يغري بالرحلات !! إيران ترفض الإنذار الجديد لترامب وتتوعد: "أبواب الجحيم ستُفتح لكم" ترامب: أمام إيران 48 ساعة للتوصل إلى اتفاق وإلا ستتعرض لهجمات الأرصاد : طقس بارد نسبيا مع فرصة لزخات مطر خلال الايام القادمة. نقابة الصحفيين تكرم من أمضى 25 عاما والفائزين بجائزة الحسين للإبداع الصحفي 2024 "جلالةُ الملك ..السياسةٌ الـفذّة " المومني لـ"الأنباط" لا نية للتحول إلى التعليم عن بُعد خلال هذه المرحلة إنجاز أردني جديد بالريادة و البحث العملي و العلمي في الجراحات التجميلية و الترميمية و جراحة الفم و الوجه و العنق حسين الجغبير يكتب : الأردن يتفوق بازماته دوماً مسؤول: "إسرائيل " تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية وتنتظر الضوء الأخضر من الولايات المتحدة نهاية الرفاه…وبداية عصر القلق الاستراتيجي معالي وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى المومني: الأردن بقيادة الملك مواقفه ثابتة في حماية استقراره وعدم الانخراط في الصراعات وفاة طفل وإصابة شقيقته بحادث غرق إذهبوا إلى الحبشة فإن فيها منطقة حرة لا يظلم فيها أحد!!

وزير الطاقة يبحث وممثلي القطاع الخاص تحديات قطاع التعدين

وزير الطاقة يبحث وممثلي القطاع الخاص تحديات قطاع التعدين
الأنباط - ترأس وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، اليوم الخميس، اجتماع مجلس الشراكة في مجال التعدين مع ممثلي القطاع الخاص لمناقشة آخر المستجدات على القطاع، وبما ينسجم مع البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026- 2029.
وأكد الخرابشة خلال الاجتماع أن قطاع التعدين الوارد ضمن محرك الصناعات عالية القيمة في رؤية التحديث الاقتصادي يتطلب الشراكة بين القطاعين العام والخاص لوضع خطط مستقبلية لتطوير هذه الصناعة الحيوية، التي تساهم بشكل مباشر في الناتج المحلي الإجمالي للمملكة.
ودعا الخرابشة الحضور إلى مراجعة قانون المصادر الطبيعية رقم 19 للعام 2018 وتقديم الملاحظات مع الأخذ بعين الاعتبار ما يتناسب مع مستهدفات الرؤية الاقتصادية، وبما يضمن حوافز استثمارية جاذبة للمستثمرين، إلى جانب مراجعة نظام الحوافز المالية لغايات استقطاب المزيد من الاستثمارات النوعية.
وأكد انفتاح الوزارة لاستقبال مبادرات ومقترحات القطاع الخاص للنهوض بقطاع التعدين، لافتا إلى أهمية إنشاء مركز متخصص للبحث وتطوير الخامات الطبيعية، إضافة إلى مختبر وطني لفحوصات المعادن يدار بالشراكة مع القطاع الخاص، وبما يسهم في تقليل الاعتماد على الفحوصات الخارجية.
من جانبهم، ثمن ممثلو القطاع الخاص المشاركون في الاجتماع جهود الوزارة لتعزيز الشراكة مع القطاع، مؤكدين أن التعدين يمثل ركيزة أساسية لدعم الاقتصاد الوطني وتوفير فرص العمل.
كما ثمنوا اهتمام الوزارة بالحرص على عقد اللقاءات الدورية من خلال المجلس، داعين إلى تبني المقترحات المطروحة وتنفيذها بما يتماشى مع التشريعات الأردنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير