اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار تعيين الأستاذ الدكتور باسل محافظة رئيساً لجامعة الإسراء العيسوي: الأردن، بفضل حكمة الملك وتلاحم شعبه سيبقى شامخا وعصيا على الانكسار أمام كافة التحديات

وفد تونسي يطلع على المشاريع الزراعية في الأغوار الشمالية

وفد تونسي يطلع على المشاريع الزراعية في الأغوار الشمالية
الأنباط - طلع وفد من المعهد الوطني للبحوث الزراعية في تونس والوكالة التونسية للتعاون الفني، أمس الأربعاء، على أبرز المشاريع الزراعية في منطقة الأغوار الشمالية.
وبحث الوفد بحضور مدير مديرية المشاريع في وزارة الزراعة المهندس محمد الحياري ومدير زراعة لواء الأغوار الشمالية المهندس محمد النعيم، سبل تعزيز التعاون الثنائي في القطاع الزراعي بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي والتنمية المستدامة بين البلدين.
واكد المهندس النعيم، حرص وزارة الزراعة الأردنية على دعم القطاع الزراعي وتعزيز دوره في الاقتصاد الوطني وتشجيع وتحسين مناخ الاستثمار في مجالاته المتعددة من خلال خطوات وبرامج عملية تحظى بفرص واعدة.
واطلع الوفد التونسي على اهم المشاريع والأنماط الزراعية في المنطقة وأبرز التحديات والفرص المتاحة لتطوير القطاع.
وزار الوفد المشاريع الزراعية النموذجية، حيث اطلع على طرق الزراعة الحديثة المستخدمة في الأغوار الشمالية، لا سيما في مجال زراعة الحمضيات باستخدام أنظمة الري المتطورة.
كما اطلع على مشروع تبريد وتشميع الحمضيات في الأغوار الشمالية قيد التنفيذ والمدعوم من البنك الإسلامي للتنمية، واستمع لشرح حول أهداف المشروع وآليات عمله ودوره في دعم سلسلة القيمة لمحصول الحمضيات من خلال تحسين عمليات ما بعد الحصاد بما يعزز القدرة التنافسية للمنتجات في الأسواق المحلية والخارجية.
وأشاد الوفد برئاسة مدير المعهد التونسي للبحوث الزراعية الدكتور المنذر بن سالم بالجهود المبذولة في تطوير القطاع الزراعي ومشروعات التنمية الزراعية، مؤكدا حرص تونس على الاستفادة من الخبرات الأردنية في هذا المجال وفتح آفاق للتعاون المثمر خاصة ما يتصل بتطوير سلاسل الإعداد الزراعي وتحسين الأمن الغذائي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير