البث المباشر
‏منحة يابانية بقيمة 635,656 دولار لدعم توسيع التعليم في الطفولة المبكرة والتعليم الابتدائي بشرق عمّان الإضراب يعم الضفة الغربية رفضا لقانون إعدام الأسرى القوات المسلحة تحبط 10 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات وطائرة مسيرة قطر: اعتراض صاروخين إيرانيين وإصابة ثالث لناقلة نفط مؤجرة قيمة علامة زين التجارية تقفز 16% وتتخطى حاجز 4 مليارات دولار الملك ثابت الموقف والنهج بين "النثريات" وعقود "المستشارين": أين يختبئ الهدر الحقيقي يا دولة الرئيس؟ الأمن العام يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي مساء اليوم ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة أجواء ماطرة اليوم وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية دراسة: 10 ساعات جلوس يوميّاً تزيد أمراض القلب والوفاة المبكرة "شقق للأموات" في الصين .. ظاهرة غريبة تنتهي بقرار حكومي اكتشاف ارتباط عنصر شائع في نظامنا الغذائي بحصوات المرارة روان بن حسين تنفق 300 ألف دولار لـ«تتعافى نفسيا» الشرع: سوريا ستبقى خارج أي صراع بشأن إيران ما لم تتعرض لاستهداف ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة ويدعم حزمة مشاريع تنموية لعام 2026 منحة ألمانية بقيمة 22 مليون يورو لدعم مشروع "الناقل الوطني" نقيب الممرضين: ظلم مستمر بحق التمريض في الحوافز… نطالب بالمساواة لا بالزيادة ‏خطة النقاط الخمس الصينية-الباكستانية لوقف التصعيد وتعزيز الاستقرار في الخليج والشرق الأوسط رفع أسعار البنزين والديزل وتثبيت الكاز والغاز (تفاصيل)

بلدية كفرنجة تنفذ مشاريع خدمية وتنموية بكلفة 350 ألف دينار

بلدية كفرنجة تنفذ مشاريع خدمية وتنموية بكلفة 350 ألف دينار
الأنباط - تشهد بلدية كفرنجة الجديدة سلسلة من المشاريع والبرامج الخدمية والتنموية التي تهدف إلى تحسين البنية التحتية والواقع البيئي والحضري، بما ينعكس إيجابا على حياة المواطنين.
وقال رئيس لجنة بلدية كفرنجة إسماعيل العرود لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن البلدية نفذت 3 مشاريع بكلفة إجمالية بلغت 350 ألف دينار تضمنت مشروع المشيرفة ومشروع عبارة باتجاه طريق الأغوار، إضافة إلى مشروع السلاسل والجدران الحجرية في مختلف مناطق اللواء.
وأضاف، إن البلدية تنفذ باستمرار حملات نظافة شاملة من خلال إزالة التعديات عن الأرصفة، مؤكدا عدم التهاون في هذه الحملات إلى جانب إصلاح آليات البيئة المعطلة لضمان استمرارية العمل.
وأشار إلى أن مشكلة اصطفاف السيارات في وسط المدينة تحظى بمتابعة مستمرة لإيجاد الحلول المثلى، مبينا أن البلدية باشرت حملة لإغلاق المحال التجارية غير المرخصة وإزالة التعديات حيث جرى تأجيل الحملة مرتين لإتاحة الفرصة أمام أصحاب المحال لتصويب أوضاعهم.
وقال إنه يوجد في كفرنجة نحو 1000 محل تجاري، منها 200 مرخصة فقط، مشيرا إلى أن عملية الترخيص تمت خلال فترة واحدة فقط فيما تبلغ مستحقات البلدية غير المستوفاة من المحال المؤجرة نحو 360 ألف دينار.
من جهة أخرى، لفت العرود إلى أن خطة البلدية لفصل الشتاء تشمل معالجة العبارات ومصارف المياه ومجاري الأودية قبل حلول الموسم، إضافة إلى رصد حالتين لبيوت آيلة للسقوط في منطقتي كفرنجة وراجب، موضحا أن خطة الإيواء جاهزة على مستوى المحافظة وأن الطابق الأول من مبنى البلدية مخصص لاستيعاب 10 أشخاص في حال الطوارئ.
وعلى صعيد آخر، وضح أن ديون البلدية تبلغ مليونا و950 ألفا و628 دينارا لا يرد منها أي وارد حاليا، منها 876 ألفا و 370 دينارا ضريبة أبنية وأراض، و811 ألفا و152 دينارا عوائد تعبيد طرق، و270 ألف دينار بدل إيجارات.
وأشار إلى أنه جرى إدراج منطقتي حوض البساتين والمشيرفة حديثا داخل تنظيم البلدية، مؤكدا استمرار التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني بما يعزز التنمية المحلية ويمنح المشهد البصري قيمة حضارية خاصة في المناطق السياحية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير