البث المباشر
زين راعي الاتصالات الحصري لمنتخب النشامى الأردن ينضم رسميا إلى اتفاقية الأمم المتحدة للمياه في ظل تفاقم ندرة المياه وضغوط تغير المناخ. "جمعيّة جائزة الملكة رانيا للتميُّز التّربويّ" تكرّم تربويّين بشهادات تقدير على مستوى المديريّة لدورة عام 2025–2026 مع حلول هلال رمضان عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك مصادر للانباط استقالة نائب احتجاجًا على تعديلات “الضمان” تداركا للجيل، فلنحظر تطبيقات التواصل الاجتماعي عليهم! الكرسي والمسؤول من يصنع من..! في يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى… مديرية الأمن العام تكرّم الرائد المتقاعد (650) سعد الدين الحاج محمود هاكوز (98 عاماً) " البوتاس العربية" تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك صور بانوراما قبيل جلسة مجلس النواب رمضان في أيلة… تجربة تنبض بالأصالة والحياة تحدي أورنج الصيفي 2025: أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تُتوّج 3 شركات ريادية العرموطي للانباط: التقاعد المبكر يُستغل لتصفية حسابات… وأنا مع القانون ولن يُطبق قبل عامين من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة (120 م²) تتسع إلى 15 سريرًا وقاعة انتظار لتعزيز جاهزية طوارئ مستشفى الزرقاء في عيد ميلاد الملك النائب الطهراوي يدعو لتضمين ضمانات واضحة لحماية المواطن في قانون الغاز Swiss Olympic champion Gremaud withdraws from big air final due to injury الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية في القدس والضفة الغربية في رمضان بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات للدورة التكميلية 2025–2026 الجمارك الأردنية تضبط كميات كبيرة من الجوس والمعسل والدخان المقلد

بلدية السلط الكبرى تستضيف وفود المؤتمر الإقليمي للسياحة المستدامة

بلدية السلط الكبرى تستضيف وفود المؤتمر الإقليمي للسياحة المستدامة
الأنباط -
زيد عوامله 

 استضافت بلدية السلط الكبرى، الوفود العربية المشاركة في المؤتمر الإقليمي "السياحة المستدامة نحو مستقبل أفضل"، في زيارة خاصة إلى المدينة، وذلك على هامش أعمال المؤتمر.

وكان في استقبال الوفد الضيف، الذي ضم شخصيات عربية رفيعة المستوى، رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة، وأعضاء اللجنة، ومدراء الدوائر في البلدية.

وضم الوفد كلاً من: سمو الشيخة فجر بنت علي آل خليفة من مملكة البحرين، والدكتور وليد جودة ممثل جامعة الدول العربية، ومعالي إكرام باش إمام من دولة ليبيا، و نتالي أبو شقرا من الجمهورية اللبنانية، والدكتور عبدالله الشيباني من دولة الإمارات العربية المتحدة، وأحمد الشيزاوي من سلطنة عمان، والدكتورة نشوى طلعت من جمهورية مصر العربية، والأستاذ طارق شلبي من جمهورية مصر العربية، والأستاذ مجدي سليم من جمهورية مصر العربية، و خالد الدغيم من المملكة العربية السعودية، والدكتورة ريما المعايطة من المملكة الأردنية الهاشمية، و ماجد أبو رمان من المملكة الأردنية الهاشمية.

ورحب البطاينة بالوفود، معبراً عن تقديره لجهودهم في تعزيز التبادل الثقافي والسياحي بين الدول العربية. وأكد خلال كلمته على دور البلديات المحوري في تحقيق التنمية المحلية وتطوير الخدمات العامة، مشدداً على أهمية الإعلام في الترويج للمدن، لاسيما بعد إدراج السلط على قائمة التراث العالمي لليونسكو عام 2021 كـ "مدينة التسامح والضيافة الحضرية".

من جانبها، قدمت مديرة التنمية المحلية في البلدية، المهندسة إيمان حجاب، عرضاً تقديمياً مفصلاً استعرضت فيه تاريخ مدينة السلط العريق، وإنجازات البلدية ومناطقها والمشاريع التي تم تنفيذها، بالإضافة إلى تلك المخطط تنفيذها قريباً وفق الخطة الاستراتيجية للبلدية للأعوام القادمة.

وبحث الوفد الضيف خلال الزيارة سبل تعزيز السياحة المستدامة في المدينة، وتبادل الخبرات مع الجانب المستضيف، كما اطّلع على فرص الاستثمار المتاحة في منطقة السلط الكبرى.

وشمل برنامج الزيارة جولة في متحف بيت أبو جابر، أحد أبرز المعالم التراثية في المدينة، تعرّف خلالها الوفد على تاريخ السلط الغني. كما زار الوفد غرفة تجارة السلط، حيث اطّلع على دورها الفاعل في دعم الاقتصاد المحلي وتنمية القطاع الخاص.

واختُتمت الجولة بتجربة ضيافة أردنية أصيلة في مطعم تلال جلعد، بدعوة كريمة من الدكتور خالد الزعبي، حيث استمتع الضيوف بالأجواء التراثية التي تعكس هوية المدينة وكرم أهلها.

وتأتي هذه الزيارة لتؤكد على المكانة المتميزة لمدينة السلط كنموذج رائد في السياحة الثقافية والتراثية على مستوى الأردن، وتعزيز حضورها كوجهة سياحية رئيسية على الخريطة العربية والدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير