البث المباشر
الخارجية الأمريكية : أكثر من 43 ألف أميركي غادروا الشرق الأوسط منذ بدء الحرب الحرس الثوري الإيراني: الموجة 37 هي الأعنف والأثقل منذ بداية الحرب حتى الآن الحرس الثوري الإيراني: بدأنا موجة صاروخية تستمر 3 ساعات صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة"

بحث التعاون الأردني التونسي في بحوث القمح والشعير والحمضيات

بحث التعاون الأردني التونسي في بحوث القمح والشعير والحمضيات
الأنباط - زار وفد يضم خبراء من المعهد الوطني والوكالة التونسية للتعاون الفني والبنك الإسلامي للتنمية أمس الاثنين
المركز الوطني للبحوث الزراعية لتبادل الخبرات في مجالات بحوث القمح والشعير والحمضيات.
وتأتي الزيارة في إطار تنفيذ اتفاقية منحة المساعدة الفنية الخاصة بمشروع الأمن الغذائي الطارئ – المرحلة الثانية، الموقعة بين الأردن والبنك الإسلامي للتنمية بهدف تنمية قدرات أصحاب المصلحة في القطاع الزراعي وتعزيز تبادل الخبرات البحثية.
ويعد الوفد خلال الزيارة خطة عمل تشمل تجارب ميدانية على أصناف القمح المقاومة للأمراض والجفاف، بالإضافة إلى برامج تدريبية مشتركة، واستخدام التقنيات الرقمية والاستشعار عن بُعد في تطوير زراعة القمح، وتحسين ممارسات الحصاد وما بعد الحصاد لإطالة العمر الافتراضي للحمضيات المحلية.
وأكد مدير عام المركز الدكتور إبراهيم الرواشدة خلال لقائه مدير عام المعهد الوطني التونسي الدكتور المنذر بن سالم التونسي، إن هذه الزيارة خطوة مهمة لتعزيز البحوث العلمية الزراعية، ومواجهة تحديات التغيرات المناخية بين البلدين، والاستفادة من الخبرات العملية لإيجاد الحلول المبتكرة.
وأشار إلى أن التركيز ينصب على تطوير أصناف من القمح والشعير قادرة على التكيف مع الظروف البيئية الصعبة، إسهاما في تحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية المستدامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير