البث المباشر
زين راعي الاتصالات الحصري لمنتخب النشامى الأردن ينضم رسميا إلى اتفاقية الأمم المتحدة للمياه في ظل تفاقم ندرة المياه وضغوط تغير المناخ. "جمعيّة جائزة الملكة رانيا للتميُّز التّربويّ" تكرّم تربويّين بشهادات تقدير على مستوى المديريّة لدورة عام 2025–2026 مع حلول هلال رمضان عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك مصادر للانباط استقالة نائب احتجاجًا على تعديلات “الضمان” تداركا للجيل، فلنحظر تطبيقات التواصل الاجتماعي عليهم! الكرسي والمسؤول من يصنع من..! في يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى… مديرية الأمن العام تكرّم الرائد المتقاعد (650) سعد الدين الحاج محمود هاكوز (98 عاماً) " البوتاس العربية" تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك صور بانوراما قبيل جلسة مجلس النواب رمضان في أيلة… تجربة تنبض بالأصالة والحياة تحدي أورنج الصيفي 2025: أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تُتوّج 3 شركات ريادية العرموطي للانباط: التقاعد المبكر يُستغل لتصفية حسابات… وأنا مع القانون ولن يُطبق قبل عامين من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة (120 م²) تتسع إلى 15 سريرًا وقاعة انتظار لتعزيز جاهزية طوارئ مستشفى الزرقاء في عيد ميلاد الملك النائب الطهراوي يدعو لتضمين ضمانات واضحة لحماية المواطن في قانون الغاز Swiss Olympic champion Gremaud withdraws from big air final due to injury الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية في القدس والضفة الغربية في رمضان بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات للدورة التكميلية 2025–2026 الجمارك الأردنية تضبط كميات كبيرة من الجوس والمعسل والدخان المقلد

الملك يطلق مشروعين جديدين لتعزيز دور الأردن الإقليمي في الخدمات والشحن الجوي

الملك يطلق مشروعين جديدين لتعزيز دور الأردن الإقليمي في الخدمات والشحن الجوي
الأنباط -

زار جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الاثنين، مطار الملكة علياء الدولي، وأطلق مشروعين جديدين يهدفان إلى تعزيز دور الأردن كمركز إقليمي للخدمات اللوجستية والشحن الجوي وتدريب الطيران وصيانة الطائرات.

واستهل جلالة الملك الزيارة بوضع حجر الأساس لمركز عمليات الشحن الجوي التابع للملكية الأردنية، وهو جزء من مشروع لتطوير عمليات قسم الشحن لتعزيز قدرة الأردن على تلبية متطلبات النمو المتزايد في قطاع الخدمات اللوجستية، باستثمار يقارب 40 مليون دولار.

واستمع جلالته إلى شرح قدمه الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية المهندس سامر المجالي عن المشروع الذي يقدم حاليا خدمات الشحن الجوي لمختلف أنواع البضائع إلى 54 وجهة عالمية، لا سيما المواد الطبية والمواد سريعة التلف والبضائع عالية القيمة.

واطلع جلالة الملك على الخطط المستقبلية لتوسيع عمل المركز وتطوير عمليات الشحن.

وافتتح جلالته مبنى "هنجر 7" الجديد للشركة الأردنية لصيانة الطائرات (جورامكو)، واستمع إلى إيجاز من الرئيس التنفيذي للذراع الهندسي - دبي لصناعات الطيران جيف ويلكينسون، عن خدمات صيانة وإصلاح وتجديد الطائرات التي تقدمها الشركة لأكثر من 60 شركة طيران دولية.

وتتجاوز المساحة الإجمالية للمبنى الجديد 12 ألف متر مربع، وأنشئ باستثمار يبلغ 30 مليون دولار بهدف زيادة الطاقة الاستيعابية السنوية للشركة لتصل إلى 240 طائرة بمختلف الأحجام.

وتمتد منشآت جورامكو الحالية على مساحة 257 ألف متر مربع، وتشمل 6 هناجر طائرات، و22 خط صيانة، بالإضافة إلى عشر ورش عمل.

وتطرق الإيجاز إلى "أكاديمية جورامكو"، وهي مركز تدريبي متخصص في صيانة الطائرات وإصلاحها يقدم برامج أكاديمية تجمع بين الجوانب النظرية والعملية، ومنها برنامج بكالوريوس في هندسة الطيران/ الصيانة، بالتعاون مع الجامعة الأردنية.

كما شملت جولة جلالة الملك في المطار، الشركة الأردنية لتدريب الطيران والتدريب التشبيهي، إذ اطلع جلالته على عمل الشركة في مجال تدريب الطيارين والطواقم في شـركات الطيران المحلية والإقليمية باستخدام أنظمـة الطيران التشبيهي.

ووفق شرح قدمه الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية، نفذت الشركة، وهي الذراع التدريبي للملكية الأردنية، أكثر من 14 ألف ساعة تدريبية خلال العام الماضي، مما يعكس مكانة الأردن كمركز إقليمي رائد في تدريب الطيران.

وجال جلالته في مرافق الشركة، واطلع على جهاز المحاكاة والتدريب التشبيهي الجديد "جهاز محاكاة الطيران الكامل لطائرة إمبراير E2" المعتمد من وكالة سلامة الطيران الأوروبية.

ورافق جلالة الملك خلال الزيارة مدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة.


 

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير