اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي.

المستشفيات الميدانية الأردنية تواصل تقديم خدماتها الطبية والعلاجية في غزة

المستشفيات الميدانية الأردنية تواصل تقديم خدماتها الطبية والعلاجية في غزة
الأنباط -

تواصل المستشفيات الميدانية الأردنية، شمال وجنوب قطاع غزة تقديم خدماتها الطبية والعلاجية للأهالي، رغم الظروف الإنسانية الصعبة التي فرضتها الحرب على القطاع، وذلك في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها المملكة الأردنية الهاشمية للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني، ترجمة للتوجيهات الملكية السامية بدعمهم في مختلف الظروف.

ومنذ انطلاق عمل المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/7 (خان يونس) في تموز الماضي، استقبلت طواقمه الطبية 30226مراجعاً، فيما أُجريت 1647عملية جراحية كبرى وصغرى، ودخول 665 حالة استدعت تدخلاً جراحياً، إذ يضم المستشفى 36 سريراً، وغرفتي عمليات، بالإضافة إلى وحدة عناية حثيثة (ICU).

وفي الشمال، يواصل المستشفى الميداني الأردني شمال قطاع غزة/83 منذ بدء مهمته في 12 آب الماضي، أداء دوره الإنساني، إذ استقبل 12623 مراجعاً، مقدماً خدمات طبية متكاملة شملت الإسعافات الطارئة، والجراحة، وعيادة العظام، والأسنان، والباطنية، وطب الأطفال والنسائية، إضافة إلى أقسام الطوارئ والمختبر وقسم الأشعة، إذ يحتوي المستشفى على 40 سريرا، تسهم بدعم الجهود الطبية بالرغم من حجم الجهد المبذول وارتفاع الكثافة السكانية وحاجة الأهالي للعلاج.

وفي لفتة إنسانية فريدة ترجمت الخدمات الطبية الملكية المبادرة الملكية"استعادة الأمل – الأطراف الاصطناعية" في أيلول السنة الماضية، فجرى تركيب 589 طرفا صناعيا علويا وسفليا للجرحى، ما أعاد الأمل لعدد كبير من المصابين المدنيين.

كما استجابت كوادر المستشفى جنوب غزة/7 أخيرا لنداء استغاثة من سيدة فلسطينية تبلغ من العمر 40 عاما وتعاني من إعاقة حركية ناتجة عن هشاشة العظام ونقص الكالسيوم، فجرى توفير الرعاية الصحية العاجلة لها، رغم التحديات الكبيرة الناتجة عن النقص الحاد في الأدوية والمستلزمات الطبية.

وتأتي هذه الجهود المستمرة تجسيداً للرسالة الإنسانية التي تحملها القوات المسلحة الأردنية، والتزاماً راسخاً بنهج المملكة الأردنية الهاشمية في خدمة القضايا الإنسانية وإسناد الأشقاء الفلسطينيين في ظل استمرار الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعاني منها القطاع.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير