اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول

وزير الأشغال يتفقد سير العمل في مشروعي مستشفى معان العسكري والحكومي

وزير الأشغال يتفقد سير العمل في مشروعي مستشفى معان العسكري والحكومي
الأنباط -

أجرى وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الإثنين، جولة ميدانية تفقد خلالها سير الأعمال في مشروعي مستشفى معان العسكري ومبنى العيادات الخارجية وبنك الدم التابع لمستشفى معان الحكومي، بهدف الاطلاع على نسب الإنجاز ومتابعة التحديات التي تواجه تنفيذ المشروعين.
وخلال زيارته لموقع مستشفى معان العسكري، والتي رافقه فيها محافظ معان خالد الحجاج ومدير الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب سهل الحموري، تم استعراض التقدم في المشروع، حيث بلغت نسبة الإنجاز 82%.
ويُقام المستشفى على مساحة تقدر بنحو 30 ألف متر مربع، بطاقة استيعابية تصل إلى 150 سريرًا موزعة على أربعة طوابق وطابقي تسوية، وبكلفة إجمالية تُقدر بـ35 مليون دينار.
وأكد أبو السمن الأهمية الاستراتيجية للمستشفى، الذي يأتي تنفيذًا لمكرمة ملكية سامية، مشيرًا إلى أن محافظة معان بحاجة ماسة لهذه المنشأة الصحية المتكاملة، لما لها من دور في تحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين ولمنتسبي القوات المسلحة في المنطقة.
وشدد الوزير على ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة، لافتًا إلى أن أي تأخير في الإنجاز يُعد تعطيلًا لتقديم الخدمة، موجّهًا الجهات المعنية في الوزارة والمكتب الاستشاري المشرف إلى تفعيل الإجراءات التعاقدية لضمان استكمال المشروع ضمن المدة المحددة.
وفي السياق ذاته، تفقد الوزير مشروع مبنى العيادات الخارجية وبنك الدم في مستشفى معان الحكومي، والذي تنفذه الوزارة بمساحة إجمالية تبلغ 5154 مترًا مربعًا، ويهدف إلى دعم البنية التحتية الصحية في المحافظة من خلال توفير خدمات تشخيصية وعلاجية متكاملة تحت سقف واحد.
ويتكون المبنى من طابقين، ويضم عيادات عامة وتخصصية تشمل القلب، والمسالك البولية، والعيون، والنسائية، والأطفال، والجلدية، والسمعية، إلى جانب مختبرات طبية، وبنك دم إقليمي، وغرف للأشعة العامة، والبانورامية، والالتراساوند.
وتُقدّر كلفة المشروع بـ3.5 مليون دينار، فيما وصلت نسبة الإنجاز فيه إلى نحو 77%.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير