البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟

سفير الاتحاد الأوروبي: الأردن أصبح وجهة مميزة لصناع الأفلام عالميا

سفير الاتحاد الأوروبي الأردن أصبح وجهة مميزة لصناع الأفلام عالميا
الأنباط - قال سفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن بيير-كريستوف شاتزيسافاس، الاثنين، إن "مهرجان الأفلام الأوروبية" يعد أقدم مهرجان سينمائي أجنبي في المملكة، ويقام هذا العام بدورته الـ37 تحت رعاية سمو الأميرة ريم علي.

وأضاف في تصريحات لبرنامج المملكة اليوم أن المهرجان سيُعقد خلال الفترة من 13 إلى 30 أيلول الجاري في مقر "الهيئة الملكية للأفلام" في عمّان، مع عروض إضافية في خمس محافظات، موضحًا أن جميع الأفلام والأنشطة المصاحبة ستكون مجانية ومفتوحة أمام الجمهور.


وأشار شاتزيسافاس إلى أن الأردن أصبح وجهة بارزة لصنّاع ومنتجي الأفلام عالميًا، مشيدًا بثقة سمو الأميرة ريم علي والهيئة الملكية للأفلام والشعب الأردني في دعم تنظيم المهرجان، الذي يعكس عمق التعاون والصداقة بين الأردن والاتحاد الأوروبي.

وأكد أن المهرجان يشهد إقبالًا متزايدًا من الشباب ومختلف شرائح المجتمع، ما دفع إلى تطويره باستمرار وتقديم نسخة أفضل كل عام، لافتًا إلى أن ختام الدورة الحالية سيتضمن عرض فيلم أردني لإبراز مكانة السينما الأردنية عالميًا.

وأوضح أن المهرجان يضم مجموعة متنوعة من الأفلام تشمل الدراما والكوميديا والرسوم المتحركة، مع توفير ترجمات باللغتين العربية والإنجليزية، لإتاحة تجربة سينمائية غنية للجمهور.

كما أشار إلى جهود الاتحاد الأوروبي في استقطاب مزيد من المخرجين والمنتجين الأوروبيين للتعاون مع نظرائهم الأردنيين، مؤكدًا أن الأردن حاضر بقوة على خارطة السينما الدولية، وأن المهرجان يمثل منصة لتعزيز الشراكة الفنية والثقافية.


وتتضمن الدورة الحالية عرض 23 فيلمًا أوروبيًا وأردنيًا، إلى جانب جلسات نقاشية وورش عمل مفتوحة للجمهور، بتنظيم من بعثة الاتحاد الأوروبي في الأردن والهيئة الملكية للأفلام، وبالشراكة مع "المعاهد الوطنية للثقافة في الاتحاد الأوروبي"

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير