البث المباشر
فزّاعة "القواعد الأميركية" في الأردن! الاردن يدين الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له قوات سورية وأميركية في سوريا ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا الأردن يدين مصادقة اسرائيل على إقامة 19 مستوطنة في الضفة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العجارمة والعمايرة والرحامنة والنجار وأبو حسان المهندس محمد خير محمود داود خلف في ذمة الله "حين تُنصف الدولة أبناءها التوجيهي الأردني 2007 بين عدالة القرار وكرامة الفرصة" دبلوماسية اللقاء والعبور: قراءة في حركة السفير الأمريكي ودورها في النسيج الأردني البنك الإسلامي الأردني يحصد جوائز مرموقة من مجلة (World Finance) للعام 2025 أمين عام وزارة الاتصال الحكومي يعقد لقاءات ثنائية في قمة "بريدج 2025" حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية الخارجية النيابية" تدين بشدة اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح فوضى مواقع التواصل الاجتماعي، نداء استغاثة! النشمية الأردنية "د.جهاد الحلبي" تحصل على جائزة إرث علماء التمريض عبر الثقافات ‏بذور الفتنة تنبُت ، فمن يغذيها ؟!!! 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار غزة: استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في جباليا

وزيرا الشباب و تطوير القطاع العام يطلقان مشروع تطوير وزارة الشباب والمراكز الشبابية

وزيرا الشباب و تطوير القطاع العام يطلقان مشروع تطوير وزارة الشباب والمراكز الشبابية
الأنباط -

عقد وزير الشباب د.رائد سامي العدوان و وزير دولة لتطوير القطاع العام المهندسة بدرية البلبيسي اليوم الأحد اجتماعاً لبحث اليات تطوير ورفع قدرات وزارة الشباب والمراكز الشبابية التابعة لها المنتشرة في جميع محافظات المملكة وذلك استجابة لتوجيهات دولة رئيس الوزراء من خلال تنفيذ مشروع شامل لهيكلة الوزارة ودراسة الوضع الحالي وتقييم الموارد البشرية الحالية و الهيكل التنظيمي لوزارة الشباب. وحضر الاجتماع المشترك رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة المهندس فايز النهار وأمين عام الهيئة د.ياسر النسور، وأمين عام وزارة الشباب د.مازن أبو بقر وعدد من المدراء في الوزارتين.

وقال العدوان، أن تطوير هيكل التنظيم الإداري للوزارة والمراكز الشبابية التابعة لها يعد ضرورة ملحة في ضوء تطوير الخطط الاستراتيجية والتنفيذية للوزارة سيما ما يتعلق بخطة تطوير المراكز الشبابية والبرامج والمشاريع التي تنفذها في كافة المديريات والمراكز الشبابية المنتشرة في كافة محافظات المملكة، وهو ما يمكن الوزارة من أداء المهام المناطة بها ويحدد ارتباط الوحدات الإدارية وواجباتها لينعكس على أداء الوزارة وخدماتها المقدمة للشباب. وأشار إلى أن هذا المشروع يأتي ترجمة لخارطة تحديث القطاع العام والخطة التنفيذية .

وقالت البلبيسي ان توجهات خارطة تحديث القطاع العام المتعلقة بالهيكلة، لا تقتصر على اعادة الهيكلة التقليدية للوزارات والتي تتمثل في اعادة النظر في الوحدات التنظيمية من ناحية المهام والمستوى واعادة وتوزيع الموظفين عليها، وانما تعتمد على التوجهات والخطط الاستراتيجية ونموذج العمل المستقبلي المراد تطبيقه وبناء الهياكل التنظيمية وخطط الموارد البشرية بالاعتماد على هذه التوجهات والخطط ونماذج العمل بما يضمن تطوير هيكل تنظيمي مرن ومستجيب لمتطلبات الوزارة لتعزيز قدرتها على تحقيق اهدافها إلى جانب تطوير قدرات العاملين مع الشباب. كما أكدت البلبيسي على أهمية الشراكة مع وزارة الشباب وهيئة الخدمة والإدارة العامة في إنجاز هذا المشروع بحيث يشكل هذا المشروع نموذجا لتطوير واعادة هيكلة جميع الوزارات والدوائر الحكومية.

وبدوره أكد عطوفة المهندس فايز النهار أن الهيئة ستعمل على توفير الدعم الفني والاستشاري اللازم لإنجاز المشروع ضمن أعلى معايير الجودة مع الحفاظ على الدور الرقابي المناط بالهيئة بما يخدم ويعزز من قدرة الوزارة على تحقيق اهدافها في خدمة الشباب الأردني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير